>>当前位置:首页 >> 通知公告 >>
索引号 CX20194-9562 上传时间 2019-4-2
市委第三巡察组向曹县住建局党组反馈巡察人防系统情况
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-4-2 浏览次数: 2078 字号:[ ]

市委第三巡察组

向曹县住建局党组反馈巡察人防系统情况

    2019年4月1日,市委第三巡察组向曹县住建局党组反馈人防领域专项巡察情况。县政府党组成员、办公室主任修玉文同志主持召开反馈会议,市委第三巡察组组长阎广存代表市委巡察组向住建局党组反馈了巡察情况。住建局主要负责同志就做好本轮巡察整改工作作了表态发言。
    根据市委统一部署,2018年12月20日至2019年1月20日,市委第三巡察组对我县人防系统进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央省委巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦“六围绕一加强” 开展监督检查,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。巡察组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。
    阎广存指出,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是对人防工作重要性认识不到位,人防机构不健全,超越定价权限制定人防地下室易地建设费收费标准,防空地下室应建未建问题突出;存在打包收费,易地建设费未使用等问题。
    阎广存提出三点整改意见,一要加强对人防事业依法行政重要性的认识。突出抓好防空设施建设,以重点工件的突破带动人防工作的全面提高。二要健全机构,配齐配强工作人员。三要对存在问题梳理分类,扎实开展人防系统相关问题专项治理活动。
    住建局主要负责同志表示,住建局党组一定本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改意见,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动我县人防系统各项工作的发展。
    会前,市委第三巡察组还就巡察发现的突出问题向县委书记张乾山,县委常委、纪委书记、监委主任王冬梅同志做了通报。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3211510 3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图