>>当前位置:首页 >> 县政府文件 >>
索引号 CX20193-9497 上传时间 2019-1-29
菏泽市人民政府关于印发市政府2019年经济社会发展责任目标分工方案的通知
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-1-29 浏览次数: 883 字号:[ ]
菏泽市人民政府关于印发市政府2019年经济社会发展责任目标分工方案的通知

各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门,市直各单位,市属各企业,各大中专院校:
    为贯彻落实全市经济工作会议和市十九届人大四次会议精神,市政府对经济工作会议和《政府工作报告》中提出的我市今年经济社会发展的总体要求和任务目标进行了全面分解,确定了275项目标任务。现将《市政府2019年经济社会发展责任目标分工方案》(以下简称《分工方案》)印发给你们,请根据责任分工,抓好工作落实。 
一、深刻理解会议精神,认真研究工作方案
各责任单位要按照“一把手”负总责、亲自抓的要求,带头学习相关精神,针对全市经济工作会议和市十九届人大四次会议精神开展集体研讨活动,对照《分工方案》所承担的目标任务认真学习解读,通过召开专题会议、制发任务清单、建立工作台账等方式,进行安排部署。《分工方案》涉及两个以上责任单位的,第一个单位为主办单位,其他为协办单位。主办单位要敢于担当,牵头对接研究,统筹落实责任事项。协办单位要主动作为,积极配合,各负其责,形成强大工作合力。各县区要结合各自实际,统筹抓好辖区内涉及工作任务的落实。
二、结合工作实际,科学制定推进计划
各责任单位要对照所承担的责任目标逐项进行研究,进一步细化分解,明确工作进度、工作时限、具体措施,做到定目标、定责任、定人员。依照全年目标,按季度科学制定具体工作推进计划。各单位推进计划经单位主要负责人审阅签字并加盖单位公章后,于2月15日前报市政府办公室。(联系人:范巍巍,电话:5310943)。
三、逐级压实责任,推动工作落实
市政府领导班子成员要精心组织,周密部署,及时掌握和解决任务落实过程中的困难问题。各协管领导要做好协助工作,抓好跟踪落实。各责任单位主要负责同志要亲自研究、亲自部署,关键环节亲自推动,要按照职责分工,“倒排工期,挂图作战”,将目标任务分解到各分管领导、明确到责任科室,形成一级抓一级,层层抓落实的责任机制,确保各项工作落实到位。
四、 加强督查调度,接受社会监督
各责任单位要明确专人对本单位承担的责任目标进行调度汇总上报,分别于4月10日、7月10日、10月10日、12月底前向市政府办公室报送所承担工作任务的进展情况。对于没有按照计划进度推进的任务目标,相关责任单位要书面说明原因,并提出改进措施。市政府办公室要适时组织力量,切实抓好各项工作的阶段性跟踪、督办和反馈工作,每季度向市政府报告一次推进情况,同时通过新闻媒体、市政府网站向社会公布,接受社会监督。

菏泽市人民政府
2019年1月24日
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3211510 3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图