>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号 CX20193-9315 上传时间 2019-3-11
仵楼镇多举措开展校园周边环境综合整治工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-3-11 浏览次数: 354 字号:[ ]

为进一步净化校园周边环境,保障青少年健康成长,营造文明和谐校园环境近段时间以来,仵楼镇组织多部门联合,扎实开展校园周边环境综合整治工作。

一是加强领导。成立了校园周边环境综合整治工作领导小组,组建了由综治办、司法所、派出所等部门负责人组成的整治工作队,制定校园周边环境整治工作方案,建立了校园周边环境整治联席会议制度,定期研究解决整治活动中存在的问题。

二是深入排查。重点排查学校内部及周边的高危人员,逐一落实稳控措施;排查校园供水、供电、消防等设施及校园安全保卫工作制度和责任是否落实、措施是否到位、应急预案是否建立、严格落实各项工作措施、杜绝各种不安全事故特别是恶性事故的发生。

三是强化整治。组织综治办、派出所、中心校等部门负责人召开专题会议,强化意识,落实监管责任,制定防御预案;在上学、放学等重点时段、路段对校园周边进行集中整治。

四是加强巡逻。组织教师、班主任、护校保安在校内开展巡查守护,严格落实保卫制度,切实增强校园安全防范能力;坚持24小时巡逻制,每天组织派出所、综治办等部门加强校园周边治安巡逻,为学校创造良好的治安环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3211510 3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图