>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号 CX20191-9042 上传时间 2019-1-21
仵楼镇“四强化”抓好烟花爆竹禁燃禁放工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-1-21 浏览次数: 469 字号:[ ]

为进一步强化烟花爆竹安全管理,严防安全事故的发生,改善环境空气质量,仵楼“四强化”抓好烟花爆竹禁燃禁放工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

一是强化组织领导。仵楼镇成立由党政主要领导任组长、驻村专班及派出所、安监办、相关村等负责人为成员的烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在镇环保办,分管副镇长兼任办公室主任。同时相关村对本辖区内烟花爆竹燃放管理工作负总责,成立相应组织,构建“网格化”监管机制,层层压实责任,促进工作有效落实。

二是强化宣传引导。要求各村、镇直各单位及时在醒目位置张贴禁止燃放烟花爆竹的通知充分利用广播、宣传车、微信等方式宣传禁燃禁放相关要求,营造禁燃禁放浓厚氛围。同时采用划片包干,到户宣传,挨户通知,引导和劝导广大人民群众在划定禁燃区禁燃禁放烟花爆竹,做到早宣传、早禁止、出实效。

三是强化联合执法。仵楼镇按照“条块结合、上下联动、联合执法”的方式,统筹组织协调安全办、派出所、安监办等部门及相关村等,落实“网格化”监管措施,全面加强烟花爆竹生产、经营、运输、燃放各环节的安全监管。同时组织派出所、综合执法等相关部门统一行动,联合执法,形成合力,对非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹实施“地毯式”排查、全方位打击。

四是强化督查考核。要求各村结合辖区实际,成立工作小组,细化任务,落实责任,开展现场督查,将督查情况和发现的非法生产、运输、储存、经营及在禁燃区燃放的违法违规问题处罚情况上报到镇环保办。同时组织开展专项督查,严格考核问责,对行动迟缓、措施不力的村,将约谈相关责任人并进行经济处罚,情节严重的,将严肃追究有关村和人员的责任。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图