>>当前位置:首页 >> 涉农服务信息 >>
索引号 CX201812-8353 上传时间 2018-12-4
仵楼镇多措并举加强农产品质量监管
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-12-4 浏览次数: 94 字号:[ ]
进一步加强农产品安全生产,保证群众舌尖上的安全,仵楼镇“保障安全、确保不发生农产品安全事故”为目标,多举措狠抓农产品质量安全监管工作,为全镇广大群众安全保驾护航。
    加强领导、落实责任。成立了农产品质量安全管理工作领导小组,健全镇、村二级农产品质量安全监管网络,把做好农产品质量工作放在突出位置,规定农产品生产经营者为第一责任人,层层落实责任,做到农产品质量安全监管横向到边、纵向到底,不留死角。
    广泛宣传、营造氛围。加大对农产品质量安全的宣传力度,监管人员深入到村、社区、到农户,通过面对面宣讲、发放资料、接受咨询等方式开展农产品质量安全、食品安全法律法规及相关知识宣传,提高人民群众对农产品、食品质量安全重要性的认识。
    指导生产、加压监管。以蔬菜种植基地、专业合作社等经营主体为监管重点,大力推进农业标准化生产,同时与经营主体签订种植业质量安全承诺责任书,要求建立健全生产记录档案,完善自律制度,坚决杜绝违规使用禁用超标农药行为。
    加强管理、净化源头。坚持从源头抓起,监管人员深入各个蔬菜基地开展农产品质量安全监管工作,同时多部门联合加大对农资经营户不定期检查,引导种养大户、农业合作社、家庭农场把好质量安全关,扎实做好农药市场准入备案工作。
    积极防控,完善预警。强化农产品质量安全舆情监测,加大对农产品质量安全突发事件的防控力度,进一步完善应急预案和应急机制,做好节日期间农产品质量安全值班工作,确保农产品安全进入市场。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图