>>当前位置:首页 >> 应急管理 >>
索引号 CX201811-8197 上传时间 2018-11-2
流感肆虐季怎样预防
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-11-2 浏览次数: 256 字号:[ ]

一、流感有哪些症状?

  正如大多数人知道的那样,季节性流行性感冒(简称“流感”)是一种病毒感染,流感活动的高发期一般出现在冬季。流感的症状通常表现为突发的高烧、咳嗽、全身酸痛、头痛、疲倦乏力、流鼻涕、咽喉痛,或任何这些症状的并发症。虽然这些症状通常在受到感染后两天出现,但是携带流感病毒的人在症状出现的前一天就具有了传染性,而且传染性可持续至症状出现后的第五天。

二、怎样预防流感?

  预防措施包括:避免与流感患者接触;经常用肥皂和水洗手,或使用手部卫生消毒剂;避免用手去接触眼睛、鼻子或嘴;比如保证充足的睡眠、进行体育锻炼、缓解压力、多喝水以及吃有营养的食物。管这些预防措施十分重要,但是,经科学证明,预防流感的较佳方法还是每年接种流感疫苗。建议您在初秋时节流感疫苗开始供应时尽早接种疫苗,以便有时间在流感季节来临前让人体产生抗体。

三、哪些人应该接种流感疫苗?

  流感疫苗注射被强烈推荐给那些容易由流感引起并发症的高危人群。

  高危人群包括:儿童和青少年;50岁以上的人群和老人;慢性疾病患者;孕妇;以及医护人员。

四、如果患上了流感,应如何治疗?

  流感的治疗方法通常包括使用能减轻症状的非处方药,或专门为抵抗流感而设计的抗病毒的处方药。尽管有许多有效的治疗措施可以使用,但实际上大多数人能在一周内无需任何医学干预而自然恢复。但是请注意:如果流感引起了并发症,就可能需要住院治疗,比如严重时引起的肺炎。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003