>>当前位置:首页 >> 应急管理 >>
索引号 CX201810-8138 上传时间 2018-10-29
仵楼镇多举措抓牢秋季防火工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 186 字号:[ ]

秋季天干物燥,是火灾多发季节,为避免和减少火灾发生,东仵楼镇坚持“预防为主、防患于未然”的指导方针,积极做好秋季防火工作。

认识。秋季的到来,雨水减少,天气干燥,发生火灾的因素随之增多,逐渐进入火灾事故的高发季节。仵楼镇积极通知各村干部、居民代表召开秋季消防安全工作会,进一步强化“消防安全,人人有责”的红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到消防安全警钟长鸣。

广泛宣传。在学校和厂区等防火重要地域设立警示牌和张贴、悬挂防火标语、条幅,提高广大群众的防范意识和责任心,让防火观念深入人心,在全营造良好的防火氛围

部署到位。对防火相关工作进行周密部署。完善、村防火预案,补强村级扑火应急分队和村义务扑火队伍,加强扑火物资储备管理,配齐备足扑火专用工具,对现有扑火救灾机械进行全面检修,确保储备充足,性能完好。
    仔细排查。严格落实领导带班的值班制度和事故报告制度,要求值班人员手机保持24小时畅通,确保能够在第一时间获取信息并能立即处理各类安全突发事件。同时镇安办联合派出所、镇属各单位以村街、学校、医院、野外秸秆为重点,开展消防安全隐患排查工作,对发现的问题要求负责单位立即整改到位,并在后期持续开展定期、不定期的巡防工作争取做到“灭早灭小”,将防火工作落到实处,杜绝重大火灾事故的发生。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003