>>当前位置:首页 >> 涉农服务信息 >>
索引号 CX201810-8026 上传时间 2018-10-18
仵楼镇强化措施积极抓好秋收秋种工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 288 字号:[ ]

秋收秋种关系着千家万户农民群众的粮食和财产底线,保障秋收秋种工作顺利完成,不仅能提高农村群众的农业增收,更能使一些贫困户在一定程度上脱离贫困线。为此,仵楼镇不等不靠,抢抓当前土壤墒情好、易于播种的有利时机,全面掀起秋收秋种工作高潮。 

一是组织领导。研究制定了有关秋收秋种方案,做到动时起得来、做时有方法,并积极采取有效措施,大力宣传,精心服务,着力推广小麦优良品种。

二是科技下乡。积极组织镇农业综合服务站技术人员包点到村,深入到田间地头,实行科技入户,分片包干,认真做好秋播秋种技术指导工作,确保秋种服务工作真正落到实处,切实提高小麦播种质量。

三是加强农资监管。镇安委会组织派出所、安监等部门对全镇农资市场进行联合执法大检查,对制售假冒伪劣农资的行为严厉查处,切实保护广大群众的切身利益。 

是干群联动。组织党员干部及村两委干部在空闲时间,对劳动能力较弱、无劳动能力、以及贫困户、孤、寡老人进行帮扶,组织邻里乡村相互帮助,帮助这些人群完成秋收秋种工作。并组建机械检修小分队深入各村巡回检查,把农机检修和农机安全问题解决在田间地头。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003