>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号 CX201810-7978 上传时间 2018-10-12
仵楼镇“四到位”不断开创镇村环境整治新局面
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 239 字号:[ ]
为进一步改善农村人居环境,仵楼镇落实四项举措加强农村环境卫生整治,解决农村突出环境问题,全力打造村容整洁、环境优美、管理有序的秀美乡村。
    一、认识到位,强化领导。在农村环境综合整治工作中,组织班子成员认真学习了市、县有关文件精神,在学习的基础上统一认识,充分认识农村环境综合整治工作的重要性。在环境整治工作中,镇成立了领导小组,设立办公室。形成党委领导、人大监督、政府推进齐抓共管的领导组织体系。 
    二、宣传到位,制度健全。为了加大农村环境整治工作的宣传力度。在党委统一布署下,各村召开群众会议,传达农村环境整治工作文件精神,利用广播、宣传车、标语等多种宣传方式进行宣传,提高广大干群的思想认识。为了长期抓好农村环境综合整治工作,镇制定了实施方案,明确规定各村书记是第一责任人。按照“镇主要领导负总责抓整体+镇班子成员联系片+包村干部联系村+党员联系农户”的级网格化管理。形成了一整套完整的制度体系,有力地推动了农村环境综合整治工作常态化管理。
    三、人员到位,全面治理。充分发挥镇村干部及保洁员的作用,组织人员,对村内道路定时定点清扫,强化日常保洁,确保日常保洁无盲点。定期召开管理调度会,让村级人员真正履职。同时,全镇各村以主干道、公路沿线为整治面,重点治理垃圾死角、道路路面、村便民服务中心、村级广场和村卫生室环境卫生;以农户为整治点,重点整治室内室外、房前屋后等清洁卫生,做到家家户户整洁规范。
    四、督查到位,确保成效。镇党委、政府专门成立了农村环境综合整治督查组,镇督查组采用现场摄像督查、实地暗访等多种督查方式,定期不定期地对村农村环境整治情况进行督查,依据督查结果进行严格兑现奖惩。经过不懈努力,确保全镇农村环境综合整治工作取得显著成效,真正实现“镇容整洁、环境优美、和谐奋进”的新面貌
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003