>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号 CX20189-7820 上传时间 2018-9-14
曹县税务局多措并举促进“一次办好”提质增效
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-9-14 浏览次数: 609 字号:[ ]

曹县税务局“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”,秉承“服务向前一步”理念,不断丰富便民办税举措,提质增效“一次办好”,切实提升纳税人满意度。

一、提升思想认识,全面增强工作氛围。一是召开全系统“一次办好”落实会议,提高政治站位和政治自觉,切实把思想和行动统一起来,以公布的“一次办好”事项清单为基础,全面深化“一次办好”改革,拓展“只跑一次”服务理念;二是加强党建工作开展,确保党建促进业务工作开展,提高“一次办好”工作部署时效性;三是认真汲取近期被曝光的多起反面典型案例的经验教训,对照自身工作举一反三、深刻剖析问题,进一步转变服务态度,改进工作作风,提升纳税服务质效。

二、严格落实制度,确保制度落实落细。一是严格落实“双领导带班”制度,规范服务大厅的运行,第一时间了解群众反映的问题,并针对这些问题及时予以解决和答复,同时充分调动大厅工作人员的积极性,对大厅秩序起到一定的监督作用;二是健全规章制度,优化办事流程,建立限时办结制度、一次性告知制度,印制了200余张便民服务卡、500份政策宣传单等供群众查阅,全力营造便捷的服务环境;三是确定业务能手常驻大厅带班值班,进行业务精准帮办,指导纳税人需要准备哪些材料、解决哪些问题,提供“店小二”服务,进一步打造便捷高效的服务环境。

三、优化服务流程,全力提升服务质效。一是推行资料预审服务模式,由导税人员进行资料预审,在纳税人取号前对资料完整性和合规性进行预先审核,对需要补充材料的纳税人提前一次性告知或为纳税人提供免费复印服务,避免出现纳税人取号后不能办理业务或需重新排队等现象;二是推行延时服务,来办事的纳税人事情未办完不下班,周末或节假日有急事可以预约服务,特殊情况可以登门服务;三是推进大厅配套设施升级,合理安排纳税人等候办税区,增加雨伞、饮水机、纸杯等便民服务设施,丰富自助服务区业务办理功能,全力促进纳税人由“最多跑一次”到“零上门”的转变。

四、强化责任意识,全面改进工作作风。一是强化纪律作风建设和督导。加强工作人员作风纪律建设,每周开展不少于两次明察暗访,大力整治“不作为、慢作为、懒作为”问题,加强工作督导和纪律检查力度,大力提高处理群众和企业投诉事件应急能力和水平,严肃违规违纪问题处理,让“门好进、脸好看、事好办”落到实处;二是建立并运行好监督评价、办事回访制度机制,让群众和企业对服务质量进行评判,并将评判结果与工作人员考核评价体系挂钩;三是开展政务服务礼仪培训,增强工作人员的服务意识,实施换位思考、主动服务、有求必应、结果评价,不断优化服务质量,提高服务水平和效率,让群众办得明白,办得满意,切实增强获得感。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003