>>当前位置:首页 >> 政策解读 >>
索引号 CX20188-7250 上传时间 2018-8-6
健康扶贫政策解读
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-8-6 浏览次数: 634 字号:[ ]

 

健康扶贫政策解读

县卫计局

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,大力推进全县健康扶贫工作,切实提升医疗保障水平,努力防止因病致贫、因病返贫,根据《山东省健康扶贫实施方案》(鲁卫办发【2016】8号)、《菏泽市健康扶贫工作实施方案》(菏卫发【2016】17号)和《曹县健康扶贫工作实施方案》(曹卫计发【2016】71号)文件精神做为政策依据对因病致贫人员进行医疗救助。

    一、对象范围 
  全县所有建档立卡的因病致贫人口,重点是因病致贫的“老弱病残”人群,特别是患大病、慢性病贫困人口。 

    二、因病致贫人员的认定

因病致贫人员经由所在乡镇扶贫部门进行认定,乡镇卫生院通过乡镇扶贫办已认定的因病致贫人员进行医疗减免及健康查体服务。

    三、主要目标 
   因病致贫人员持《菏泽市健康扶贫卡》到定点医疗机构就医就诊时由定点医疗机构按现行的政策规定进行费用减免,通过实施基本医疗报销、医疗机构减免、医疗商业补充保险、等、减轻因病致贫贫困人口治疗疾病经济负担,助推贫困人口恢复劳动力、脱贫增收,摆脱长期贫困。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003