>>当前位置:首页 >> 公共监管信息 >>
索引号 CX20188-6965 上传时间 2018-8-1
曹县人社局开展农民工工资支付等情况专项检查
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-8-1 浏览次数: 462 字号:[ ]

为有效防范和查处用人单位违反劳动保障法律法规的行为,维护广大劳动者合法权益和社会稳定,按照上级部门统一部署,县人社局开展对用人单位农民工工资支付情况专项检查。

截止目前,共检查企业45家,其中3家企业发现拖欠工资情况,对发现存在拖欠工资问题的企业,将依法责令其限期改正对拒不改正的,责令其加付赔偿金并予以行政处理处罚,始终保持对欠薪行为的高压态势。

下一步,将大力推行随机检查,综合运用提醒、约谈、告诫、责令改正、行政处罚及移送司法机关等手段,加强对违法主体及有关人员的事中事后监管,通过“人社政策进万家”、曹县人社、为村等新媒体宣传普及农民工工资支付的法律法规,营造维护职工合法权益的社会氛围。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003