>>当前位置:首页 >> 规范性文件清理信息 >>
索引号 CX20187-6914 上传时间 2018-7-30
曹县开展涉及产权保护的规范性文件清理工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-7-30 浏览次数: 570 字号:[ ]

依法平等保护各类产权,对增强市场主体创业创新活力和投资意愿、推动经济持续健康发展具有重要意义。为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的部署,营造平等保护各种所有制经济产权和合法权益的法治环境,国务院办公厅下发《国务院办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》,就开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理做了工作安排。

    曹县政府办公室根据《通知》要求,对全县现行规范性文件逐项研究清理,重点看是否有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定。

   规范性文件的主要内容与《意见》相抵触,或与涉及产权保护的法律、行政法规不一致的,要予以废止;部分内容与《意见》不一致,或与涉及产权保护的法律、行政法规不一致的,要予以修改。确保规规范性文件的有关规定应改尽改、应废尽废,使党中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的部署不折不扣落实到位。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003