>>当前位置:首页 >> 其他统计信息 >>
索引号 CX20187-6901 上传时间 2018-7-30
曹县召开第四次经济普查工作动员会议
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-7-30 浏览次数: 361 字号:[ ]

7月30午,曹县第四次经济普查动员大会在县政府楼会议室召开。会议由县政府办公室党组副书记、副主任孙广启同志主持,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、分管领导、统计站长和县直有关部门主要负责人,以及县普查办全体人员共计110余人参加了会议。

首先,县统计局局长伊国栋介绍了经济普查新形势、新任务,要求各乡镇、各部门充分认识到这次普查的重大意义,迅速行动起来,并对经济普查近期需要进行的工作做了安排部署,确保普查工作落到实处。

随后,县委常委、常务副县长、曹县第四次经济普查领导小组组长杨涌同志与部分乡镇负责同志签订了工作目标责任书并做重要讲话,充分肯定了我县经济普查前期工作,并强调: 

充分认识做好第四次经济普查工作的重要性和紧迫性,进一步增强做好工作责任感和紧迫感。立足抓早、抓紧、抓细、抓实,积极动员,迅速行动,明确目标任务,细化责任分工,确保如期完成各项普查任务。

配齐优化普查力量。针对这次普查的新形势、新任务,抽调政治素质高、事业心和责任感强、精通业务的同志充实到普查办公室,切实担负起普查的组织实施工作。各乡镇办事处要结合本地工作需要,合理确定普查办公室组成部门,以统计、市场监管、税务为主体组建普查办公室,充分发挥上述部门在单位清查中的优势。

要保障普查必要经费。第四次经济普查所需经费列入相应年度财政预算,确保按时足额拨付到位。各乡镇办事处要合理确定“两员”报酬标准,不得拖欠。

四要强化部门协调配合。经济普查是系统工程,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,需要有关部门按照各自职能,各负其责、密切配合、共同参与,信息共享。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003