>>当前位置:首页 >> 年度计划 >>
索引号 CX20187-6608 上传时间 2018-7-22
曹县财政局2018年工作计划
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-7-22 浏览次数: 513 字号:[ ]

    一、收入方面:认真分析财税形势,科学制定全年收入任务目标,2018年全县安排公共财政预算收入176750万元,增长3%。

二、支出方面:一是保证工资及时足额落实到位;二是调整优化支出结构,将有限的资金用于重点领域和关键环节;三是坚持依法理财,严格执行预算,严控预算追加,增强预算的严肃性和约束力。

三、融资方面:积极通过争取政策性资金、发行地方政府债券等方式,支持棚户区改造农村新型社区建设等重点项目建设积极协调项目主管部门与社会资本方洽谈,及时研究解决PPP工作中存在的问题,进一步规范项目运作程序,推动项目高质量落地。

四、改革方面:一是进一步调整完善县乡财政体制,扩大县级财政保障范围,有效缓解乡镇财政困难状况,充分调动乡镇生财、聚财、理财的积极性。二是进一步深化预算绩效评价管理改革。扩大预算绩效评价范围,将金额超过200万元的上级专项资金和政府投资超过50万元的项目以及各类扶贫专项资金实现全覆盖积极探索部门整体管理绩效评价体系,并强化绩效评价反馈结果的运用,加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。三是进一步深化政府投融资体制改革。按照市场化运作方式推动曹县城投集团有限公司加快完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,全面提升公司投融资创新能力。

    五、自身建设方面:以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党章党纪的学习,提高思想道德素质。严格落实意识形体工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权。加强廉政教育干部职工拒腐防变能力。积极开展“四德”工程建设,推动社会主义核心价值观深入人心。扎实推进文明单位创建工作,进一步巩固深化省级文明单位创建成果。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003