>>当前位置:首页 >> 年度计划 >>
索引号 CX20187-6487 上传时间 2018-7-19
曹县农业局2018年工作计划
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-7-19 浏览次数: 404 字号:[ ]

一是抓好农村集体产权制度改革,确保80%的村居完成清产核资和成员身份认定,20%的村居成立股份经济合作社或经济合作社。认真落实土地承包再延长30年不变政策。

二是抓好现代农业园区建设,对原有107个农业园区进行规范提升,提高农业园区质量和效益,实现由量的增加向质的提升转变,重点打造10万亩黄河故道现代农业园区、曹城高复利智慧设施农业园区等10个规模大、科技含量高、辐射能力强,有效促进产业发展和带动群众致富的现代农业产业园区。狠抓土地流转,确保新增流转面积6.2万亩,达到71.2万亩。

三是抓好一村一品,对原有259个市级专业村进行巩固提升,再打造100个重点推进村。

四是抓好全国农产品质量安全县创建,制定专门文件,加大资金投入,新增三品认证100个。在中国芦笋农产品地理标志已获农业部批准的基础上,打造国家级芦笋区域品牌。

五是抓好一二三产业融合发展,出台加快发展三产融合意见,实行县级领导分包制度,培育三产融合带动主体,健全三产融合发展服务保障体系,争创全省农业新六产示范县。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003