>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-30
建筑工程管理局信息公开目录
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 2511 字号:[ ]

建筑工程管理局信息公开目录

 

一、主要职责

县建工局主要负责全县建筑业的发展规划及建筑工程管理。具体有:全县建筑市场、勘察设计市场、装饰装修市场、工程监理市场的统一监督管理,工程登记、建设工程招标投标监管、质量安全监督、建设工地和预拌混凝土企业扬尘治理、施工许可、抗震设防、建筑企业养老保障金收缴及拨付管理、工程竣工验收备案以及建筑市场执法监察等。

二、内设机构

   根据以上职责,县建筑工程管理局设置10个职能科室及下属单位

  (一)施工股

负责建筑业企业(含施工总承包企业、装饰装修企业、预拌混凝土企业、建筑劳务企业等)资质初审、申报及年度考核工作;建筑工程施工许可管理工作预防和清理建筑领域拖欠工程款及农民工工资等工作。

  (二)法规

  负责本局规范性文件的合法性审核工作;负责行政应诉工作;负责对本部门作出的重大行政行为进行事前合法性审查;负责局机关及所属事业单位普法工作。

)建设工程招标投标管理办公室

负责遵循公平、公正和诚实信用的原则进行招标投标活动,保护国家利益、社会公共利益和招标活动当事人的权益,保证工程质量、提高经济效益。招标备案,投标人资格的核准,招标文件备案,招标结果公示等活动。

(四)建设工程质量监督站

负责全县建设工程质量和工程检测的监督管理,对受监工程建设各方责任主体及有关机构履行质量职责情况和工程实体质量进行监督检查,向备案机关提交质量监督报告,参与本地区重大质量事故的调查处理。

(五)建设工程抗震设防管理办公室

负责全县建设工程抗震设防专项审查 、抗震规划实施的监督和抗震加固工作。

(六)建筑施工安全监督站

负责全县建筑工程施工安全的监督和管理。检查指导企业和施工现场安全生产工作;对受监工程各方责任主体履行工程安全生产职责和贯彻安全生产进行监督检查。

(七)建筑市场管理办公室

负责全县建筑市场管理和建筑市场违法违规行为的查处工作。

(八)建设工程装饰装修管理办公室

负责全县装饰装修市场管理和装饰装修市场违法违规行为的查处工作。

(九)建筑企业养老保障金管理站

负责全县建筑业养老保障金征收管理、拨付工作。  

政务服务中心建工局窗口

  负责对建筑工程施工许可、质量报监、安全报监的审批工作和建筑业企业(含施工总承包企业、装饰装修企业、预拌混凝土企业、建筑劳务企业等资质初审及申报工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图