>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-30
市场监管局信息公开目录
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 972 字号:[ ]

市场监管信息公开目录

 

 一、单位规范名称

  曹县市场监督管理局

 二、机构职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理等方面的法律、法规和政策;拟订相关规范性文件和政策、措施并组织实施。

(二)拟订并组织实施市场监督管理事业发展规划和技术机构建设规划;组织推进质量发展工作。

(三)负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的各类行政审批和行政许可并监督管理。组织查处违反工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理法律、法规、规章的行为。

(四)依法承担对各类市场经营秩序监管责任,维护公平竞争的市场经营秩序;组织开展企业信用体系建设,推进政府企业信用、行业信用建设,实施信用分类管理;依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;负责各类协会的监督指导工作。

(五)依法承担消费者权益保护责任,建立消费者权益保护体系,组织指导消费维权工作;负责做好涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的申诉和举报工作。

(六)依法实施合同行政监督管理,规范合同行为;负责商标和广告的监督管理工作。

(七)依法承担质量管理工作。负责质量宏观管理和产品(商品)质量监督工作;组织产品(商品)质量监督检查、质量预警、监测工作;依法组织协调重大质量事故的调查处理和缺陷产品(商品)召回制度;依法负责产品防伪的监督管理工作;承担工业产品生产许可证有关管理工作。

(八)负责特种设备的安全监督检查工作。按照分工负责全县锅炉、压力容器、电梯、起重机械、厂内机动车辆、客运索道、游乐设施等特种设备安全监察工作。负责有关规章、制度、技术规程的在本辖区的组织实施和监督检查工作。

(九)负责管理计量工作。组织实施法定计量单位和国家计量制度;依法管理辖区计量器具及量值传递和计量比对工作;负责规范和监督商品计量、市场计量、安全防护、医疗卫生、环境检测方面计量行为和能源计量、能效标识行为。

(十)负责管理标准化工作。统一管理本县的标准化工作,组织实施标准并对标准的实施依法进行监督。组织做好有关组织机构代码、物品编码工作。

(十一)负责管理认证认可工作。依法负责检验机构及其检验服务活动的监督管理工作;规范和监督认证行为。

(十二)依法承担食品(含保健食品)安全监督管理工作。负责食品质量监督抽查及处理工作,负责监督实施食品行政许可,承担食品安全检查、整顿治理和食品安全突发事件的应对处置;负责从业人员的健康查体和培训工作。

(十三)负责药品、化妆品、医疗器械的监督管理;组织实施执业药师资格认定制度,配合实施医药从业人员职业资格准入制度;负责从业人员的健康查体和培训工作。

(十四)承担县食品安全委员会的日常工作。

(十五)承办县委、县政府交办的其他事项。

三、地址、网址、值班电话

  办公地址: 曹县长江东路中段

联系电话: 3205696  传真:3205696  

邮箱:hzcxyj@126.com

投诉举报电话:12331

四、内设机构

根据上述职责,市场监管局内设办公室人事股、财务股、政策法规股、市场规范管理股、质量标准化和计量管理股、特种设备安全监察股、食品生产监督管理股食品流通监督管理股、餐饮服务监督管理股、保健食品化妆品监督管理股、药品监督管理股、医疗器械监督管理股、审批服务股、公平交易股等14个职能股室

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1