>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-30
审计局信息公开目录
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 971 字号:[ ]

审计局信息公开目录

 

 

一、基本信息

机构名称: 曹县审计局

办公电话: 0530—3216717

邮政编码: 274400

办公地址:曹县政府前街18号

电子邮箱:cxsj717@163.com

二、主要职责

曹县审计局根据《审计法》及《审计法实施条例》等法律法规,在菏泽市审计局和曹县人民政府的领导下,对下列项目进行审计:

一、负责对本级财政预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向曹县人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告;

二、负责对全县使用财政资金的行政机关、事业单位及其下属机构的财务收支进行审计监督;

三、负责对全县国有金融机构的资产负债、损益进行审计监督;

四、负责对全县国有企业和对国有资产占控股地位的企业的资产、负债、损益进行审计监督;

五、负责对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算和结算进行审计监督;

六、负责对政府部门管理和其他单位受政府委托管理的社保基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督;

七、负责对全县党政领导干部和国有企业及国有控股企业领导人的任期经济责任的履行情况进行审计监督;

八、上级审计机关安排的指令性审计项目;

九、县委、县政府安排的审计任务。

三、内设股室:

曹县审计局内设9个股室。

(一)办公室

主要职责:综合协调、督查督办局机关日常行政事务工作和行政后勤管理工作,具体负责机关会务、文秘、档案、印鉴、统计、接待、保密、安全、资产管理等工作。

(二)财政审计

主要职责:主要负责对县本级财政预算执行情况审计,并负责对县财政有拨款关系的县人大、县政协、县法院、县检察机关和武警、政党组织、社会团体的财政财务收支审计;负责县人民政府有关部门和直属事业单位及其下属单位的财务收支审计;开展专项资金审计和审计调查。

(三)经济贸易金融审计

主要职责:主要负责对全县国有金融机构的资产、负债和损益状况审计,负责对全县国有企业、重点企业资产、负债和损益状况进行审计,并开展专项资金审计和审计调查。

(四)经济责任审计办公室

负责对县直各部门、县属企事业单位以及社会团体的领导干部的任期经济责任审计;负责对县管领导干部的任期经济责任审计;负责全县领导干部经济责任审计综合工作。

(五)政府投资审计办公室

主要职责:主要负责对全县政府投资和以县政府投资为主的建设项目进行预算和结算审计,并开展专项资金审计和审计调查。

(六)农业审计

主要职责:主要负责对全县农业、水利、林业、农机、畜牧等单位的财务收支情况进行审计,并重点对农业专项资金开展审计和审计调查。

(七)行政事业审计

负责审计与市财政有关拨款关系的市委、市政府、政法、文教、卫生等部门及其他党派组织、社会团体的财政、财务收支负责审计市政府有关部门、直属事业单位的财务收支和资金使用效益根据计划安排组织对某些专项资金进行审计和专题审计调查

(八)社会保障审计股

负责审计市政府社会保障有关部门及直属单位的财务收支;负责审计由市政府主管部门管理和受市政府委托由社会团体管理的养老、医疗、工伤、失业等社会保障基金的财务收支以及各项社会、救灾救济、优抚安置和社会捐赠资金的筹集、管理、使用情况;开展专项审计和审计调查。

(九)法制股

主要职责:负责审计、复核重大审计事项的审计报告、审计意见书、审计决定,督促检查审计决定的落实;负责宣传审计法律法规,实施审计普法教育;组织审计执法检查;草拟贯彻有关法规的实施办法负责审计质量管理工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1