>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-30
公安局信息公开目录(主要职责)
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 2882 字号:[ ]

曹县公安局主要职责

 

主要职责
  (一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针政策和法律法规,研究拟定我县公安工作的政策和实施办法并组织实施。
  (二)分析研究社会治安形势和刑事犯罪特点,掌握、控制危害国内安全和影响
我县社会稳定的情报和动态,制定预防、打击对策和措施。
  (三)负责
全县公安队伍管理和建设工作,并按规定权限管理干部;实施对干部队伍的监督、查处、督办机关的重大违纪案件;组织指导全县公安机关的督察工作;制定全县公安民警教育训练规划并组织实施;负责全员绩效考核和表彰奖励工作;组织实施公安宣传工作。
  (四)组织、指导公安机关的侦查工作,侦办重大刑事案件、危害国家安全的案件和重大经济犯罪案件;组织、指导
全县公安机关的反恐和禁毒工作。
  (五)负责
全县治安管理工作并承担相应责任。指导监督处置重大治安事故和群体性事件,指导监督全县公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为;依法开展治安行政管理和户籍管理工作;组织指导公安机关对机关、团体、企事业单位和重要基础设施、重点建设工程的安全保卫工作;指导、监督下级公安机关治安保卫工作。
  (六)负责出入境管理有关工作。按规定承担外国人入境、出境、过境、居留、旅行的管理工作;负责公民因私事出国(境)申请的受理、审批的管理;预防和查处外国人违法犯罪案件和公民出入境违法犯罪案件。
  (七)指导、监督公安机关对公共信息网络的安全保护工作;指导、监督、检查信息安全等级保护工作。
  (八)负责来
我县的党和国家领导人、重要外宾以及重要会议、重大活动的安全警卫工作并承担相应责任。
  (九)指导、监督下级公安机关依法承担的执行刑罚工作;管理
曹县看守所和曹县拘留所。
  (十)负责
全县道路交通安全工作并承担相应责任。按规定负责机动车辆、驾驶员登记管理工作。
  (十一)负责消防工作并承担相应责任,指导、监督、协调
全县消防监督:火灾预防、火灾扑救和公安应急抢险救援工作。
  (十二)负责
全县公安机关法制建设;监督指导公安机关执法活动。
  (十三)组织实施公安科学技术工作;负责
全县公安机关的科技信息化建设;规划公安机关的指挥系统和信息技术、刑事技术建设。
  (十四)研究制定公安机关装备、被装和经费等警务保障标准、制度的实施意见和办法,并组织实施。
  (十五)承办
县委县政府市公安局交办的其它事项。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图