>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-30
农机局信息公开目录(主要职责和内设机构)
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 962 字号:[ ]

农机局主要职责和内设机构

 

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市、县关于农业机械化方面的方针、政策与法律、法规、规定。

(二)研究制定全县农业机械化、设施农业工程的发展战略和中长期规则、年度计划,经批准后组织实施。

(三)组织实施拖拉机、联合收割机等农业机械的安全监理,技术检验,考核发证。

(四)负责全县农机化的科研、推广和科技管理。

(五)负责全县农机服务体系建设,指导全县农机运用和农机服务组织的经营活动。

(六)负责全县农机系统供销和农机维修行业的宏观管理工作。

(七)负责全县农机化发展的预测和统计以及全县农机化信息网络建设,负责农机化项目与计划的编报并组织实施;负责全县农机购置补贴政策的落实。

(八)指导下属事业单位的工作;按照权限管理直属单位的机构编制、劳动人事工作;组织开展本系统职称评聘工作。   

(九)负责全县农机化技术教育、培训和农机行业职业技术考核等工作。

  (十)承办委、政府及农业局交办的其他事项

 

    二、内设机构  

    1、办公室  电话:3353166

  主要职责:协助局领导协调机关日常工作;负责文秘、档案、宣传、信息、信访、督查、调研、保卫、保密、会议组织安排和综合性文稿的起草工作;负责法制宣传、行政管理和后勤服务工作

2、政工股   电话:3353166

 主要职责:负责机关及所属单位的人事、劳动工资和社会保障工作指导下属事业单位的工作;按照权限管理直属单位的机构编制、劳动人事工作;组织开展本系统职称评聘工作。

3、推广管理股  电话:3353166

 主要职责:负责全县农机化的科研、推广和科技管理;负责全县农机服务体系建设,指导全县农机运用和农机服务组织的经营活动;负责全县农机系统供销和农机维修行业的宏观管理工作;负责全县农机化发展的预测和统计以及全县农机化信息网络建设,负责农机化项目与计划的编报并组织实施;负责全县农机购置补贴政策的落实。

4、监理培训股  电话:3353166

    主要职责:组织实施拖拉机、联合收割机等农业机械的安全监理,技术检验,考核发证;负责全县农机化技术教育、培训和农机行业职业技术考核等工作。

5、工程开发股  电话:3353166

     主要职责:研究制定全县农业机械化、设施农业工程的发展战略和中长期规则、年度计划,经批准后组织实施。

6、计生办  电话:3353166

主要职责:认真学习党的路线方针、政策以及有关计生的法律、法规和规章,落实好党的现行生育政策按照上级有关规定,认真做好一孩发证和二孩申请报批工作按照上级要求建立健全簿、卡、表,并做到无重卡,无涂改、无错项规范统计台账管理和档案保存工作,台账作到及时准确,完整记录人口与计划生育的各种情况,反映工作现状。

 

服务对象 其他 主题分类 政府组织

发布单位 曹县农业机械管理局 公开方式 主动公开

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1