>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-30
地震局信息公开目录(主要职责及内设机构)
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 2143 字号:[ ]

地震局主要职责和内设机构

 

一、主要职责

(一)根据有关法律、法规、规章的规定,监督、检查本县的防震减灾工作,负责撰写本县有关防震减灾的方针、政策、起草地方规范性文件,并组织实施。

(二)组织编制本县减灾规划和计划;推进防震减灾计划体制。

(三)负责全县地震信息系统的建设,实现资源共享;制定本县地震监测预报方案并组织实施;负责提出地震预报意见;强化县震情跟踪;对全县群测群防工作实行行业管理;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境;负责全县地震抗震设防管理工作(对全县建设项目抗震设防初审,性质:不收费) 。

(四)会同有关部门建立地震灾害预防工作体系。管理本县建设工程抗震要求和地震安全性评价工作,按职责权限审证地震安全性评价结果,确定抗震设防要求;管理本县地震灾害预测;制定全县地震应急预案和督促乡镇制定地震应急预案,并负责检查;组织开展防震减灾知识的宣传教育工作。

(五)承办县政府防震减灾指挥部的日常工作;负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区恢复重建计划。

(六)开展地震应急、救援技术和装备的研究与开发;协助县政府建立地震应急救援物资储备系统。

(七)参与地震行政复议、行政诉讼工作。

(八)承担县委、县政府和省市地震局交办的其他事项。

二、内设机构

地震局内设人秘股、业务股和审批服务股。人秘股负责办公室及人员信息管理工作;业务股负责地震监测、综合防御、应急救援等相关工作;审批服务股负责全县新建、扩建、改建建设工程抗震设防要求的审批及对地震观测环境与设施保护的审批。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图