>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-30
农业局信息公开目录(内设机构及主要职责)
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 2212 字号:[ ]

农业局内设机构主要职责

(一)人秘股

协助局领导组织协调机关日常工作;负责机关文秘、档案、机要、保密、信访、督查、安全、会议组织、计划生育新闻发布及机关后勤服务工作;拟定局机关有关规章制度并组织实施;编制农业中长期发展规划及年度规划;组织编报局属单位财政预算建议;负责局机关及所属单位基本建设、财务管理工作,管理局管各项资金和国有资产;负责局属单位财务和农业系统重大投资项目的审计工作。

负责局机关和直属单位的党群、宣传教育、政治思想、人事、劳动工资、社会保障工作;按照权限管理直属单位的机构编制;组织开展本系统职称评聘工作。负责本系统工作考核和专业技术人员继续教育,指导农业职业技能鉴定工作;负责农业系统表彰鼓励和农业劳模管理工作;协助做好纪检监察工作,承办农业国外智力引进工作;负责局离退休人员管理服务工作,指导局直属单位的离退休人员管理服务工作。

(二)科技教育信息股

研究拟定农业、多种经营等科研、教育、技术推广的发展规划、计划和有关政策;指导农技推广体系改革与建设;承办国内外高新技术和先进实用技术的引进、示范和推广工作;承担农业植物新品种保护和农业转基因生物安全监督管理工作;组织重大科研项目的攻关、中试;指导农业科技成果和专利管理;负责农业培训体系建设,组织指导农民科技培训和新型职业农民培育;负责新型职业农民资格认证和农村实用人才队伍建设。

    ()农业生产管理股

研究拟定农业、多种经营发展中长期规划和年度规划,指导农业产业结构、种植业结构和布局的调整优化;研究提出季节性生产、技术措施并督促落实;承办农业各类补贴的有关工作;负责农情信息的收集、分析、传递、发布和反馈

()综合管理股 

负责农村经济体制改革和农村经济发展、多种经营战略的调查研究工作,研究提出稳定和完善农村基本经营制度的实施意见。指导农业社会化服务体系、乡村集体经济组织、农民专业合作经济组织建设和个体私营经济发展。及时掌握农村政策的执行情况,抓好典型,为领导决策提供依据。编制农业中长期发展规划及年度计划;承办重大农业产业项目的立项、申报或审批;参与拟订农产品进出口计划和农用生产资料的中长期需求计划;拟订全县农业现代化建设规划、措施并组织实施。负责农业产业化情况的调度和产业化龙头企业的申报工作。负责综合性文稿的起草工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图