>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-30
粮食局信息公开目录(主要职责及领导分工)
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 1886 字号:[ ]

粮食局主要职责

 

根据《中共曹县县委、曹县人民政府关于政府职能转变和机构改革的实施意见》(曹发[2014]55号),县粮食办公室更名为县粮食局,由县发展和改革局内设机构调整为县发展和改革局副科级直属机构。主要职责是:

(一)提出全县粮食宏观调控、总量平衡及粮食流通的中长期规划、收支存计划和县级储备粮的收储、动用建议并组织实施;提出现代粮食流通产业发展的建议,推动国有粮食企业改革。

(二)承担粮食监测预警和应急责任,负责全县粮食流通宏观调控的具体指导和粮食收购资格许可,指导粮食购销有关工作,保障军队和城乡居民、灾区缺粮地区的粮食供应。

(三)拟订全县粮食流通、粮食储备等方面的政策,并组织实施。

(四)负责对全县粮食收购、储存环节及政策性用粮购销活动中的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理,开展粮食流通对外合作交流,落实好粮食执法检查。

(五)承担县级储备粮行政管理职责,会同有关部门提出的县级储备粮规模,总体布局和收购销售、储存、轮换计划,并组织实施,负责全县粮食清仓查库,指导全县粮油储备体系建设。

(六)编制全县粮食流通、仓储、加工设施建设规划、提出有关粮食流通设施县级投资项目的建设,参与有关粮食流通设施县级投资项目的建设管理。

(七)拟订全县粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,指导全县粮食市场建设和管理,抓好粮食执法和粮食稽查工作,协同有关部门共同管好粮食市场,维护正常的粮食流通秩序。

(八)负责全县粮食统计、流通信息和粮食财务工作。

(九)承办县委、县政府交办的其他工作。

 

粮食局领导工作分工

 

党组书记、局长于凤鸣同志负责粮食局党、政全面工作。

党组成员、副局长(正科级)宁荔同志负责纪检监察、党建、精神文明建设、工会、人事档案、双联双创、信访维稳、综合治理、计划生育等工作,分管人秘股。

党组成员、主任科员王继华同志负责财务、审计、法制等工作,分管会计股、法制股

党组成员、副局长张海堂同志负责粮食购销、市场监管、监督检查、行业统计、政策性粮食供应、仓储管理、安全生产、粮食安全责任制考核日常工作等,分管监督检查股、统计调查股、稽查大队

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003