>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-30
县志办信息公开目录(主要职责及内设机构)
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 2031 字号:[ ]

曹县地方志编纂委员会办公室

主要职责和内设机构

 

  曹县地方志编纂委员会办公室为正级财政拨款事业单位,主要职责和内设机构如下:

  一、主要职责:

  (一)贯彻执行国家和省关于编纂地方志工作的方针、政策和工作部署,提出有关史志、年鉴工作的政策性建议,制定史志、年鉴工作发展规划、工作规范、质量标准及管理办法并组织实施。

  (二)编制《曹县志》编修规划和总纂方案并组织实施;承担《曹县志》的总编、出版及发行工作。

  (三)指导《曹县年鉴》的编撰、业务工作,审核《曹县年鉴》终审稿并报政府批准出版。

  (四)负责对各乡镇办事处志(鉴)、内各部门、行业志(鉴)编纂工作的业务指导和志书出版前志稿的审查验收。

  (五)管理维护曹县县情资料库,围绕曹县的经济建设和社会发展,开展地情调研和史志研究,提供地情咨询服务;编撰地情丛书,提供读志用志服务。

  (六)负责县方志馆的运营工作,开展各类志书、年鉴的交流,丰富方志馆的馆藏。

  (七)完成政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、内设机构:

  根据上述职责,曹县地方志编纂委员会办公室个科室:

  (一)秘书主要职责:负责文电处理、秘书事务、人事劳资、资产财务、档案管理和后勤管理工作;协助领导对重要工作进行综合协调;承办日常党务和思想政治工作;承担县情网站、资料库的运行编辑工作。

  (二)编辑。主要职责:负责省年鉴的供稿工作;负责拟定志编纂方案并组织实施;承担《曹县年鉴》、《曹县县情的编辑加工和总纂发行工作承担志书、年鉴、资料书的编写编辑加工工作;负责志书、史书、年鉴、地情资料书等的收集整理工作;负责各乡镇办事处直部门各类志书的编纂指导工作;承担交办的各类编辑加工工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003