>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-23
曹县经济开发区信息公开目录
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 2461 字号:[ ]

曹县经济开发区信息公开目录

一、主要职责

县经济开发区党工委、管委会县委、县政府的派出机构,副县级规格,代表县委、县政府负责县经济开发区的全面工作,行使同级政府相应的行政管理职能,代表县政府对开发区实行统一规划、统一管理,综合统筹协调开发区内的大项目落地建设。

(一)依据国家法律、法规和省、市、县有关规定,制定并实施开发区的有关管理办法;

(二)编制并实施开发区经济、社会发展计划;

(三)按规定责任论证、审批或审核开发区内的投资建设项目;

(四)全面负责大项目落地建设;

(五)牵头抓好开发区内道路、桥涵、排水、绿化等基础设施配套建设;

(六)根据开发区总体规划和土地利用总体规划,依法进行开发区内土地的规划、开发和土地利用管理工作;

(七)负责对开发区内企业进行指导、服务和监督,负责开发区内企事业单位的统计工作;

(八)负责管理开发区的财政、国有资产、税收、劳动人事等工作;

(九)协助县直有关部门管理开发区水利、交通、技术监督、安全生产、物价、外经外贸、环保、广播电视、卫生等方面的工作;

(十)县委、县政府赋予的其他职责。

二、内设机构

根据以上工作职责,按照精简统一效能的原则,开发区内设3个职能局室。

(一)党政办公室。负责开发区机关综合协调工作;负责开发区政策研究、文秘、法制工作;负责开发区机关事务管理工作;负责开发区机关的组织、宣传等党务工作;负责编制人事、劳动和社会保障工作;负责开发区财政预决算,管理开发区的财政收支;参与项目可行性论证、合同签订和工程预决算审查;管理开发区的国有资产。

(二)经济发展局。负责编制开发区经济发展计划,并牵头组织实施;负责开发区经济运行调度及统计工作;负责编制开发区对外贸易发展规划,并组织实施;负责开发区对外经贸合作工作;负责受理开发区内的企业投诉、求助及外部协调工作;负责协助开发区内项目立项、规划、用地、工商、税务、环保、进出口等手续的办理。

(三)规划建设局。负责制定并实施开发区分区规划和详细规划;负责开发区各类建设、开发和建筑市场的管理;负责落实、督促开发区内项目建设进度;负责开发区内园林绿化等公共事业。

三、下属事业机构

保留设置县经济开发区社会服务局,为财政拨款事业单位主要职责是:负责开发区内项目用地的选址、协调、落地清障、补偿资金的监督等工作;协助县直有关部门做好直接管理工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003