>>当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >>
索引号 上传时间 2017-11-23
曹县金融工作办公室信息公开目录
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 2345 字号:[ ]

曹县金融工作办公室信息公开目录

 

一、概况信息

(一)领导工作分工

王雨安 县政府办公室党组成员 县金融办主任 主持全面工作

付成刚 副主任

(二)部门工作职责

内设机构:银行与保险科、资本与证券科

1、贯彻实施金融工作方针政策、法律法规

贯彻执行国家和省、市有关金融工作的方针政策、法律法规;研究分析金融形势、金融政策和全县金融运行情况;拟定全县金融发展规划和政策,提出改善金融发展环境、促进金融业发展的建议。

2、联系、协调县银行业金融机构,做好相关服务工作

协调、配合驻曹县金融监管机构对全县各类金融机构的监管工作;联系、协调驻曹县金融机构,做好相关服务工作;推动银企合作,鼓励引导全县金融机构为地方经济社会发展提供金融服务。

3、地方金融机构重大事项的指导、协调工作

地方金融机构重大事项的指导、协调工作,会同有关部门做好县属金融机构的管理工作;协调、推进农村金融机构改革发展工作;协调有关部门推动新型农村金融机构的规范发展工作。

4、资本市场协调、服务工作

拟定全县多层次资本市场发展规划与政策措施;调度分析全县资本市场运行情况,提出有关政策建议;推动企业上市、挂牌的指导、协调、推荐和服务工作。

5、全县小额贷款公司、融资性担保公司、民间资本管理公司等新型金融组织的初审和监督管理

6、组织协调有关部门共同做好金融稳定和风险防控工作

会同有关部门建立完善地方金融风险预警处置机制,防范和处置地方金融风险,维护地方金融稳定;协调有关部门依法查处非法集资等非法金融活动;推动开展信用体系、金融生态环境建设。

二、法规文件

本部门负责执行的法律、法规和规章、规范性文件等;负责执行的上级政府(部)制定的规范性文件;本部门制定的应当予以公开的其他关文件。

三、业务动态

有关的重要会议、工作进展、行业动态、惠民实事、自身建设等重要业务、政务的最新动态。

四、其他

人事任免事项;本部门工作人员招考录用计划、程序、结果等,以及本部门职责范围内依法应当公开的其他信息。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图