>>当前位置:首页 >> 政府工作报告 >>
索引号 CX20172-3188 上传时间 2017-2-10
2017年政府工作报告
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-2-10 浏览次数: 7107 字号:[ ]

——2017114日在曹县第十七届人民代表大会

第一次会议上 
县人民政府代县长  梁惠民

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请县政协委员和其他列席会议的同志提出意见。

一、五年工作回顾

2012年以来,全县人民凝心聚力,务实苦干,奋力推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,圆满完成了县十六届人代会确定的各项目标任务,在科学赶超的征程中迈出了坚实步伐,全县经济社会发展站在了新的历史起点上。

——过去的五年,是县域经济加快发展、综合实力大幅提升的五年。预计地区生产总值由175.6亿元增加到336亿元,公共财政预算收入由11.3亿元增加到23.1亿元,固定资产投资由44.8亿元增加到155亿元,规模以上工业企业主营业务收入由427亿元增加到1150亿元,社会消费品零售总额由121.5亿元增加到238亿元,进出口总额由24亿元增加到62亿元,金融机构年末存款余额由135亿元增加到322亿元。

——过去的五年,是积极转变发展方式、质量和效益显著提高的五年。三次产业比由17.9:55.1:27调整为10.754.335。累计新增市级以上科技创新平台28家,高新技术产业产值占比由13.4%提高到32%。粮食总产实现十三连增,农村土地流转面积占比由5.7%提高到34.2%。鲁西南建材城、银座商城等现代服务业项目相继运营,各类市场主体由1.8万户增加到8.6万户,服务业增加值由47.4亿元增加到117.6亿元。

——过去的五年,是城市功能不断增强、城乡面貌快速改变的五年。城市建成区面积达到40.5平方公里,常住人口城镇化率达到44.3%。城区累计新建改造道路83公里、雨污管网132公里,供热面积达到200万平方米,绿化覆盖率达到35.3%,被评为省级园林城市。建成农村新型社区53个,9个社区被评为全省生态文明社区,6个乡镇被评为国家级生态乡镇新建改建农村公路1300公里、农村供电线路726公里,实现了农田水利基础设施、农村安全饮水和城乡环卫一体化全覆盖。

——过去的五年,是群众收入稳步增长、生活质量明显改善的五年。干部职工人均月实发工资由2453元增加到4542元,城镇和农村居民人均可支配收入由13514元、6991元分别增加到22789元、10990元。举全县之力推进脱贫攻坚,累计实现脱贫14.5万人。累计建成保障性住房9943套,改造农村危房4651户。城市低保、农村低保标准由240/月、1400/年分别提高到400/月和3000/年。每百户家庭汽车拥有量由6.5辆提高到15.7辆,村级健身项目覆盖率达到80%

——过去的五年,是社会事业长足进步、经济社会协调发展的五年。累计新增城镇就业11.6万人、农村劳动力转移就业25.8万人。新建改造中小学校482处次、幼儿园93所,新建中小学校舍103万平方米,新招录教师1282人。一批综合医院新院区陆续投入使用,23家乡镇卫生院完成升级改造,病床床位由3011张增加到5510张。新建养老机构16家,每千名老年人拥有社会化养老床位由13张增加到33张。

——过去的五年,是社会治理持续加强、和谐创建卓有成效的五年。平安创建活动深入开展,安全生产事故起数、死亡人数持续下降,节能减排任务全面完成。军民双拥共建深入开展,精神文明持续推进,社会主义核心价值观得到弘扬。监察职能充分发挥,审计监督成效明显。统计、气象、史志、档案、人防、老龄、残联、广播电视、外事侨务等事业都取得了新成绩。先后荣获全国粮食生产先进县、全国科技进步先进县、全国农村中医药先进县、全国平安农机示范县、全国民族团结进步模范集体、全国农村五保供养先进单位、全省安全生产先进县、全省双拥模范县、全省电子商务示范县、全省生态文明县、文化强省建设先进县等称号。

各位代表!刚刚过去的2016年,是十三五规划的开局之年,也是我县发展历程中承上启下的关键一年。一年来,我们全面贯彻五大发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,奋力作为,攻坚克难,全县呈现出经济实力不断增强、发展质量稳步提升、民生状况持续改善、社会大局和谐稳定的良好局面。预计全年地区生产总值同比增长8.5%,公共财政预算收入增长14.4%,固定资产投资增长13.2%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9%10%,金融机构存款、贷款余额较年初分别增加49.7亿元、30.5亿元,实现了十三五的良好开局。

着力调结构促转型,三次产业协调发展。新建农业园区85个、10.1万亩,新增土地流转面积15.1万亩、达到70万亩;一乡一业、一村一品专业镇达到9个、重点推进村达到187个。规模以上工业企业新增54家、达到664家,其中税收过百万元企业239家、过千万元企业14家。在建商贸项目达到11个、规划建筑面积260.4万平方米,房屋销售备案7447套。市场经济更加活跃,新增市场主体2.2万户。中国淘宝镇达到6个、占全省的1/2淘宝村达到48个、占全省的2/5以上

着力上项目促创新,发展后劲不断增强。新落地过亿元工业项目11个、投资42亿元,龙跃半钢胎、格德医药、宠物食品等项目竣工投产;落地过5亿元城市开发项目9个、投资87.3亿元。争取政策性贷款31.8亿元,完成了23个片区、1万户的棚改任务。创新能力大幅提升,新增省级高新技术企业和技术中心各1家,曹普公司被评为国家林业重点龙头企业。

着力抓管理促提升,城镇功能不断完善。新建改造珠江路、天润路等10条道路,铺设供热、供气、供水、雨污管网50.2公里,新增城区绿化面积35.4万平方米。开展城区环境卫生综合整治活动,群众生活更加便捷。戴老家水库已建成蓄水,净水厂已具备运行条件。

着力强保障促和谐,民生事业不断进步。脱贫攻坚全面推进。精准实施十大扶贫措施,整合项目资金1.6亿元,实现脱贫7.5万人。教育事业加快发展。176所标准化学校加快建设,已完成53处中小学、40处幼儿园,新增学位1.4万个。医疗服务不断提升。人民医院新院区全面投入使用,晋升为三级乙等综合医院、全国百强县级医院;中医院新院区已经启用,新建改建乡镇卫生院5处。全面二孩政策平稳落地。社区养老更加完善。建成8处标准化城市社区服务中心,开通了全市第一个12349养老服务平台,被确定为全省社区治理暨养老服务创新实验区。社会治理成效明显。安全生产形势稳定好转,环境质量持续改善,食品药品安全和质量监管不断提高。依法治县有序推进,社会大局和谐稳定。33件民生实事中,县教育培训中心由于投资商变更未全面建成,桂江路因片区拆迁未施工,其余均圆满完成了既定目标。

着力提效能促服务,自身建设不断加强。坚持把务实高效作为加快发展的保障,严格落实中央和省、市、县委的各项规定,自觉接受人大法律监督、政协民主监督,议案和提案办复率100%。政府权力清单、责任清单、审批事项清单、涉企收费清单全面公布,政府职能加快转变,服务效能持续提升,营商环境进一步优化。

五年的实践使我们深刻认识到:宏观形势错综复杂,必须坚持县委领导,保持战略定力,咬定发展不放松,不懈怠、不摇摆、不折腾,弛而不息、久久为功、善作善成;发展重任千头万绪,必须牵住牛鼻子,抓住关键、聚焦重点、精准发力,以关键问题、关键环节的突破带动全局;改革创新潮流涌动,必须坚持问题导向,解放思想、与时俱进、顺势而为,用改革的思路、创新的办法破解发展难题,增添发展动力,厚植发展优势;改善民生永无止境,必须坚守民之所望政之所向,积极回应社会关切,切实增进群众福祉,努力让人民群众得到更多实惠;作风建设没有终点,必须持之以恒、常抓不懈,忠诚干净、敢于担当,用实干成就事业,用实绩赢得民心。

各位代表,五年来曹县的每一步发展、每一点变化,都离不开市委、市政府和县委的正确领导,离不开县人大、县政协和社会各界的关心支持,离不开全县上下的共同努力。在此,我谨代表县人民政府,向勤劳智慧的全县人民,向各级人大代表、政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,向离退休老领导、老同志,向驻曹单位、武警部队、公安干警,向所有关心支持帮助曹县发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,我县经济社会发展中还存在一些困难和问题:欠发达的状况还没有彻底改变,加快发展的任务依然艰巨;经济结构不合理、不协调的问题比较突出,企业整体创新能力不强,发展的质量效益不高;生态环境问题依然突出,城市管理水平与人民群众的要求还不相适应;财力薄弱与改善民生刚性需求的矛盾依然突出,脱贫任务十分艰巨;政府职能转变还不到位,作风建设有待改进,部分工作人员的服务意识和依法办事能力仍需提高,等等。对此,我们必须敢于担当、善于解决,不辱历史使命、不负人民重托。

二、今后五年政府工作的指导思想和奋斗目标

各位代表,今后五年是我县脱贫攻坚、同步小康的决胜阶段,也是科学发展、跨越赶超的关键时期。政府工作总的指导思想是:深入贯彻习近平总书记系列讲话特别是视察菏泽重要讲话精神,全面落实县第十四次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持五大发展理念,坚持发展第一要务,大力实施 “13352”发展战略,努力实现经济质量年年有新提高、发展后劲年年有新增强、城乡面貌年年有新变化、生态环境年年有新改善、工作作风年年有新改进、群众收入年年有新增加、干部工资年年有新增长!

今后五年,我县经济社会发展的奋斗目标是:

——综合实力显著提升。地区生产总值达到517亿元,年均增长9%;三次产业比调整为7.550.542,二三产业比重提高3.2个百分点;公共财政预算收入达到31.1亿元,年均增长8%;规模以上工业企业主营业务收入达到1769亿元,年均增长9%;社会消费品零售总额达到427亿元,年均增长13%;进出口总额达到100亿元,年均增长10%

——城乡统筹协调发展。城区规划面积达到100平方公里,建成区面积达到44平方公里常住人口城镇化率达到50%以上。全力打造一环水系,完成老城区改造1.3万户、156万平方米。完善农村新型社区五年规划,每年实施10个社区,70%以上的村达到美丽乡村标准。尽快实现全县自然村地表水供水全覆盖。

——人民生活更加殷实。坚决打赢脱贫攻坚战,确保2018年现行扶贫标准下的贫困人口全部脱贫。城镇和农村居民人均可支配收入分别达到34524元、17538元,年均增长9%10%,人民生活质量明显提升,群众的幸福感、获得感显著提高。

——社会更加和谐稳定。县域义务教育均衡发展,医疗卫生养老服务体系更加健全,公共文化更加繁荣,社会保障体系更加完善,人民群众普遍享有基本公共服务。精神文明建设全面推进,社会环境更加安定,法制环境更加公平,服务环境更加高效,共建共享的社会治理新格局基本形成。

各位代表,展望今后五年,我们充满必胜信心,人民生活将会更加美好,曹县的发展前景一定会更加光明!

三、2017年的目标任务和工作重点

2017年是全面推进十三五规划的关键之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好今年工作意义重大、影响深远。今年经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长8.5%三次产业比调整到11.4352.935.67公共财政预算收入增长5%,固定资产投资增长13.5%,社会消费品零售总额增长11%,进出口总额增长15%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9%10%,全面完成节能减排约束性目标。围绕实现上述目标,重点抓好八个方面的工作:

(一)着力在协调发展上狠下功夫,确保综合实力更强。加大转方式调结构力度,推动一二三产融合发展,实现经济发展质量、效益全面提升。

提效发展现代农业。大力发展高端高质高效农业,推进农业园区化、农村社区化、农民市民化,带动农业增效、农民增收、农村和谐狠抓社区园区建设。集中力量完成砖庙镇李庙村、朱洪庙乡杨堂村等8个农村新型社区建设,以此为依托,启动芦笋、淘宝、家居、毛纺等特色小镇建设,促进产、城、人、文四位一体、有机结合。围绕设施蔬菜、畜禽养殖等特色优势产业,加大招商力度,吸引更多优质资源向农业园区聚集,确保新增农业园区15个,经济作物种植面积达到50万亩,创建一乡一业、一村一品专业镇3个、专业村200个。扶持经营主体发展。发展适度规模经营,引导土地向龙头企业、家庭农场等经营主体流转。加强农民职业技能培训,积极培育农业职业经理人,提高农业经营水平。大力培育农业品牌,确保新增市级以上农业龙头企业3家、 三品认证20个、县级以上示范社30家、大型规模养殖场10处。提高生产综合能力。重点实施防汛除涝、小农水重点县、千亿斤粮食等项目,建成粮食高产示范方3.7万亩,新打机井1334眼、治理田间沟渠60120公里。持续巩固城乡环卫一体化成果,创建县级示范村260个,其中20个村达到市级示范村条件、5个村达到省级示范村条件。

提质发展新型工业。坚持把工业经济优化升级作为转变经济发展方式的主攻方向,加快新型工业化进程,实现工业经济更高质量的增长,确保规模以上工业企业实现主营业务收入1260亿元、增长9.5%大力膨胀骨干企业。加快推进小升规、规改股、股上市,确保新增小微企业460家、达到5955家;新增规模以上工业企业36家、达到700家,其中税收过百万元企业280家、过千万元企业27家;完成企业规范化公司制改制10、挂牌或上市2着力推动产业升级引导企业提升产业技术装备水平和竞争实力,投资40亿元,完成技改项目75个。加快创新研发中心、孵化器等公共研发平台建设,做优林木和食品加工产业,做强橡胶轮胎产业,做大医药化工和机械加工产业。增强园区载体功能。加快完善毛纺、林木加工等一区九园产业规划,积极推进园区内村庄整合搬迁、基础设施、公共服务设施建设,完成开发区区政合一工作。启动化工园区东扩规划建设,建设污水处理厂3座。

提速发展现代服务业。坚持把现代服务业发展放到更高层面、更大空间来谋划和推动,以重点项目带动服务业快速发展,确保新增市场主体1813个,实现服务业增加值132亿元、增长12%。加快建设大润发、时代广场等商贸物流和专业市场建设,壮大商贸服务集群。大力发展电子商务与实体流通相结合的物流体系,加快喜地冷链物流、淘宝小镇等项目建设。加强旅游宣传和策划营销,加快发展全域旅游。引进发展金融机构,创新信贷产品,力争引进1家商业银行,新增贷款规模30亿元以上。

(二)着力在项目建设上狠下功夫,确保发展后劲更足。坚持抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展的理念,千方百计策划大项目、引进大项目、推进大项目。

聚力招商引资。坚持把招商引资作为经济工作的生命线,突出招大引强,力争在行业龙头企业引进上实现新突破。建立健全项目评审和土地利用前置管理机制,科学制定扶持政策,严格规范招商合同,确保财政获得应有收益。年内确保新落地过亿元工业项目15个、过5亿元三产项目5个、中小企业孵化园项目30个、PPP项目5个。

加快项目建设。完善领导牵头、挂图作战、跟踪督办等推进机制,加快推进晋江产业园、恒昌食品等20个重点项目建设,确保年内竣工投产。采取兼并重组、债务重组或破产清算等措施,依法稳妥处置好汉高、恒立、磐石新城等僵尸项目

做优项目载体。聘请专业机构和人员,利用现有资源优势,围绕高新技术、节能环保、文化旅游等产业,策划、储备20个优质项目,争取更多项目纳入省市重点盘子

(三)着力在生态宜居上狠下功夫,确保城镇面貌更新。尊重城市发展规律,大力推进以人为核心的城镇化,努力让群众生活得更便捷、更舒心、更美好。

以创新的理念规划城市。多规合一为引领,完成城市总体规划修编,调整修改土地利用规划,做好海绵城市、地下综合管廊专项规划和乡镇总体规划编制。加强城市设计,注重文化传承,把更多的文化元素融入城市。健全规划建设监管机制,严厉打击违法建设行为,切实维护规划的严肃性、权威性

以宜居的理念完善城市。优化城市内部布局,提升城市通透性和微循环能力,提高基础设施综合配套和衔接水平。实施畅通曹县行动,下大力度打通断头路,新修改造23条城区道路,畅通七纵十横道路网,有效缓解城区交通压力。全面推进道路河道绿化升级,开展裸露土地绿化建设,新增绿地面积22万平方米。以清淤、活水、生态为主题,高标准制定一环水系专项规划,下大力建设一环水系公园,全面启动龙亭湖、银安湖等片区的征收搬迁,做活水的文章,全力打造江北水城。

以精品的理念建设城市。坚持高起点、高品味、高标准开发,合理控制供地节奏,提高土地供应和开发利用效率。重点推介杨庄、贾庄等10个片区,加快推进天润城、中国财富城等57个在建项目建设,确保如期竣工。激发房地产市场活力,确保全年销售商品房1万套。抢抓棚户区改造机遇,严格执行房屋征收政策,完成龙亭湖、四完小等11个片区、1.38万户的搬迁,全面改善老城区居住环境,让安居的钥匙不再遥远。

以人文的理念管理城市。以创建省级文明县为契机,深入开展城市环境综合整治,打造湘江路、珠江路等8条精品示范街。下重拳解决占道经营、乱停乱放、环境脏乱差等现象,根治城市管理顽疾。以违法建设治理行动为抓手,逐步构建统筹管理、和谐执法、精细服务的大城管格局。着力抓好庄寨、青堌集等4个重点镇建设,不断提升城镇承载力和产业支撑力。

(四)着力在创新创业上狠下功夫,确保发展动能更快。把创新作为引领发展的第一动力,激发全社会创新创业活力,汇聚大众创业、万众创新的强大动能。

强化创新驱动。推进农业高新技术产业开发区建设,提升园区建设水平。强化激励措施,提高企业自主创新能力,培育省级以上技术研究中心3家,建成市级以上科技创新平台3家,培育院士工作站1家。深化科技合作,确保8家以上企业与高校院所建立稳定的合作关系,确保实现高新技术产业产值300亿元,全社会研发投入占GDP比重达到1.3%。突出人才支撑,确保引进培养博士生8人、硕士生90人、高级技能人才200人。

促进全民创业。深入实施创业就业优先战略,发挥各类主体作用,加强协同合作、优势互补,使创新创业蔚然成风。抓好政策扶持和服务软环境建设,打造电商产业园、返乡创业园等创业平台,创建省市级创业示范园区各1个,完成创业就业技能培训6000人,新增城镇就业1.1万人

做强电商产业。高标准规划建设大集电商产业园区,放大聚集效应,促进转型升级,着力打造中国演出服饰产业基地。拓展互联网+”外延,推动传统产业发展境外电商,为中小企业打通买全球卖全球贸易渠道,确保新增阿里巴巴菏泽产业带企业200家、千企触网”200家,中国淘宝镇达到8个、淘宝村达到60个、各类村级电商服务站达到400家,农村电商销售额达到80亿元。

(五)着力在改革开放上狠下功夫,确保发展空间更广。坚决落实上级各项改革政策,更加扎实地抓改革促开放,持续释放经济发展活力。

推进财税体制改革。大力推进预算刚性约束、政府购买服务、中期财政规划、预算绩效管理等改革,全面提升县级财政管理水平。逐步扩大预算绩效评价试点范围,提高财政资金使用效益。坚持综合治税,加强税源监控,提高税收征管质量。加强政府债务管理,妥善处理存量,严格控制增量,切实防范债务风险。

深化融资体制改革。坚持市场化运作,加快推进商都投资、汇鑫置业等融资平台转型,全面提升融资能力。推广政府购买服务、PPP等模式,科学论证项目,积极与金融机构对接。依托棚户区改造及农村新型社区建设等项目,争取融资90亿元、发行企业债券8亿元。

努力发展外向经济。坚持开放发展理念,引导企业发扬工匠精神,强化品牌培育,多元化开拓国际市场,优化出口结构,确保完成进出口总额72亿元、实际利用外资3000万美元。

(六)着力在绿色低碳上狠下功夫,确保环境质量更优。坚持零容忍、出狠招,始终严守生态环保、耕地保护底线,坚决守护好曹县这片蓝天、碧水、净土

强力推进环境保护。围绕构建水污染和大气污染防治两大格局,做好降尘、减煤、治气、增绿四篇文章,加强防控,严格监管,持续推进生态曹县建设,确保空气质量和出境断面水质有较大改善。

切实抓好节能降耗。加大淘汰落后产能力度,深入开展能效对标活动,推进清洁能源利用。实施项目建设全过程节能监察,坚决限制高耗能、高污染行业发展,确保年内淘汰高耗能设备200台(套)。

节约集约利用土地。坚决遏制违法违规占地,严格执行土地使用标准和投资强度,有效提高土地利用率。增加土地储备规模,加大增减挂钩、窑厂复垦及闲置土地整合盘活力度,确保新增用地规模6080亩以上。

(七)着力在保障民生上狠下功夫,确保群众生活更好。为政之道,民生为本。我们一定念之再三、铭之肺腑,多解民生之忧,多谋民生之利,促进公平正义,让老百姓充分感受到曹县发展的温度。全力推进脱贫攻坚。扎实推进三个一工程,全力加快脱贫进程,年内实现脱贫2.8万人,省扶贫重点村全部摘帽,确保小康路上一个都不能掉队!办好人民满意教育。教育承载着国家的未来、人民的期盼。坚持教育优先发展战略,下大力抓好全面改薄、解决大班额等重点工作,促进义务教育均衡发展。统筹发展职业教育,确保县教育培训中心投入使用。从家庭到学校、从政府到社会,都要为孩子们的安全健康、成长成才担起责任,共同托起明天的希望。着力服务群众健康。没有全民健康,就没有全面小康。深化医药卫生体制改革,全面提升医疗技术水平,切实维护群众健康权益,真正让群众看得起病、看得好病!创新计生服务管理,促进人口长期均衡发展。切实强化社会保障。持续推进社保养老扩面,实现社会保险法定人员全覆盖。加快城市日间照料中心和农村幸福院建设,推进养老服务创新试点建设。加快健全城乡社会救助体系,保障好城乡困难群众的基本生活,实现应保尽保、应助尽助,让曹县大地充满关爱和温暖。全面加强社会治理。升级完善天网工程,加快构建立体化社会治安防控体系,提高应急和处置突发事件的能力。依法防范和化解金融风险,坚决打击违法犯罪活动。牢固树立安全发展理念,严防重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定。强化食品药品安全监管,确保群众舌尖上的安全。积极开展双拥共建,规划建设综合档案馆,促进各项事业全面进步。

政府一定坚持过紧日子,努力让老百姓过上好日子。今年多方筹资49.9亿元,集中力量办好20件民生实事。1. 投资15.6亿元,完成176处学校标准化建设,确保通过国家义务教育发展基本均衡县验收。2.投资1.2亿元,启动中医院新院区二期建设。3.投资1000万元,完成大集、韩集、青岗集等3处卫生院升级改造。4.投资3500万元,免费为60万名群众健康查体,为2万名适龄群众婚检和孕前优生检测,为1.5万名农村适龄妇女两癌筛查,为1.8万名新生儿疾病筛查。5.投资2000万元,推进社区治理暨养老服务创新实验区建设,全面启用县老年公寓。6.投资5.3亿元,新修城区道路1425.8公里,升级改造城区道路926.5公里。7.投资7.7亿元,新修改建县级道路137.2公里、乡级道路75.6公里、村级道路1110公里、危桥36座,确保2018年全县所有自然村全部通公路。8.投资3370万元,完成农村公路生命防护工程398.1公里。9.投资9.9亿元,完成220国道曹县绕城线24公里和240国道曹县段14.5公里的路基建设。10.投资2.3亿元,铺设城乡供水一体化管网210公里,确保所有乡镇街道驻地实现地表水供水。11.投资7400万元,铺设城区供热供气管网15公里、雨污管网36公里。12.投资6000万元,完成5万亩千亿斤粮食工程。13.投资4983万元,完成3.2万亩高标准农田建设项目。14.投资2619万元,完成2.68万亩小农水重点县项目。15.投资1879万元,改造农村危房1240户。16.投资5936万元,改造农村厕所11.2万户。17.投资1000万元,实施团结河人工湿地二期工程。18.投资758万元,充实提升农家书屋100家、送戏下乡450场、送电影下乡1.4万场、送健身器材200套。19.投资2400万元,新增2条城区公交线路。20.投资3.6亿元,新建110千伏湘江变电站1座,改造10千伏线路10条、农村低压用电台区126个、中心村用电台区867个。

各位代表,民生大于天,枝叶总关情。各级政府必须通过扎扎实实的工作,进一步织密织牢社会保障网,努力让全县人民生活得更加殷实、更加幸福、更加自豪

(八)着力在执行落实上狠下功夫,确保自身建设更强。打铁还需自身硬!我们将严格依法行政,坚持运用法治思维和法治方式破解难题、推动发展,坚决按照法定权限和程序行使权力、履行职责,主动接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督,认真办理人大代表建议和政协委员提案。我们将强化责任担当,把责任和使命扛在肩上,增强直面问题的担当意识,勇于担负起新一轮发展的重任,对认准的目标、承担的责任、份内的工作,知难而进、迎难而上,一件一件抓落实、一项一项求突破。我们将严抓作风建设,加强行政效能监察,增强改革创新、干事创业的进取意识,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,干在实处,走在前列,以新作为开创新局面。我们将坚持廉洁从政,全面加强政府系统党风廉政建设,自觉遵守廉洁自律各项规定,切实加强审计监督和公共资源交易管理,廉洁用权,干净干事,树立为民务实清廉的良好形象。

      各位代表!人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。让我们在中共曹县县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,不忘初心、继续前进,攻坚克难、苦干实干,为决战决胜全面小康、开创曹县更加美好的未来而努力奋斗!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003