>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX20194-9586
我县深入开展清明节期间火灾防控工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-4-8 浏览次数: 802 字号:[ ]

我县深入开展清明节期间火灾防控工作


为贯彻落实全省森林草原防火工作电视会议精神和市、县领导工作安排部署,深刻吸取“四川凉山森林大火”特大事故教训,针对当前气温回升快,天干物燥,大风天气频发,农事、旅游用火增多,又是清明节祭祀时期,森林防火形势严峻等情况,曹县深入开展清明节期间防灭火工作。

一、开展防火安全专题宣传教育

4月5日早上,组织消防大队、司法局等有关部门在城区主要干道和城乡结合处道路两侧开展“平安清明,文明祭祀”防灭火专题宣传,共发放宣传资料1000余份。

二、深入开展专项检查

为确保清明节期间人员密集场所消防安全检查,对大润发超市、银座商城等人员密集场所进行消防安全专项检查,主要检查了消防器材是否有效、应急通道是否畅通、工作人员是否能熟练操作消防器材及应急救援知识是否熟练等方面,并将发现的问题当场反馈,要求要明确责任人、拉出整改时限、落实管控措施,切实将安全隐患彻底消除,确保全县清明节期间不发生各类安全生产事故。

三、强化定点防范与动态巡逻

4月5日,出动消防人员对烈士陵园、公墓、公林等重要部位、重要地点进行蹲点,切实做好火灾防范工作。同时组织巡逻队,不定点、不定时的对各个部位、各个角落进行巡逻检查,对发现的问题当场处理,坚决将火灾隐患消灭在萌芽状态。

 通过此次活动,提高了人民群众文明祭祀、防火、逃生等安全意识,得到了人民群众一致好评,同时也确保了全县清明节期间安全形势稳定。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3211510 3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图