>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
王磊来曹县调研工贸行业粉尘防爆专项治理工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-3-30 浏览次数: 2403 字号:[ ]



3月29日,市委常委、常务副市长王磊带领市应急管理局局长冯艳丽及市安委会有关成员单位负责人一行来曹县调研粉尘防爆专项整治工作,并在我县庄寨镇山东菏泽茂盛木业有限公司召开全市工贸行业粉尘防爆专项治理调研会议。县委书记张乾山,县政府副县长马其昌、县政府党组成员王学忠参加活动。

王磊一行先后深入到曹县茂盛木业有限公司和菏泽向日葵木制品设计制造有限公司生产一线,详细了解企业粉尘防爆相关工作部署开展情况。会上,冯艳丽局长通报了近期粉尘防爆专项整治工作督导检查情况,提出下一步隐患整改的明确意见与建议。曹县、郓城县、巨野县、东明县分管县长对粉尘防爆专项整治工作情况进行交流发言。

王磊强调,安全生产工作必须常抓不懈,必须警钟长鸣,各级各部门要切实增强安全生产责任感和紧迫感,坚守安全生产“红线”,牢筑安全生产“底线”,认真吸取“3.21”江苏盐城市响水县陈家港镇危险化学品安全事故教训,牢固树立“安全就是最大效益”的意识,做到安全投入不减少、安全要求不放松、安全标准不降低,夯实安全生产基础,巩固安全生产防线,严防安全生产事故发生。

会后,县委书记张乾山就我县粉尘防爆专项治理工作再做安排部署,他强调,各乡镇办事处、各行业主管部门要深刻学习贯彻王磊市长讲话精神,全力抓好粉尘防爆专项整治工作。围绕粉尘涉爆领域“四个方面十项重大事故隐患”,把安全监管责任落实到位,加强执法、强化排查、严厉处罚,狠抓整改,务求实效。要督促企业严格落实主体责任,切实加强企业安全监管和应急演练。对专家排查的现场隐患,企业要以最严的要求,最实的措施,务必做好整改,确保全县生产安全形势稳定。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3211510 3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图