>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
中共曹县纪委十四届四次全会召开
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-1-30 浏览次数: 567 字号:[ ]
    1月29日,中共曹县纪委十四届四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,传达贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神、市纪委十三届四次全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。县委书记张乾山出席会议并讲话,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志出席会议,县纪委委员,各乡镇(街道)党(工)委、县直各单位党组织负责同志参加会议。县委常委、县纪委书记、监委主任王冬梅传达市纪委十三届四次全会精神。
    张乾山在讲话中指出,近期,中央纪委和省市纪委全会相继召开,对新时代推动全面从严治党向纵深发展进行再动员、再部署。全县各级党组织要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话和各级纪委全会精神,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,融会贯通、学以致用,紧密联系实际,按照新时代党的建设总要求和主要任务,把全面从严治党的思路举措谋划地更加科学、更加严密、更加有效。
    张乾山强调,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关始终把从严管党治党作为重大政治任务,反腐败斗争取得压倒性胜利,为全面落实各项改革举措、开创我县稳定发展新局面提供了坚强保证。同时也要清醒地认识到,党风廉政建设和反腐败斗争的长期性艰巨性。
    张乾山指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是我县实现“稳居全市第一方阵”目标任务的突破之年,更是我们创建省级文明县的决战之年。要坚决把政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明践行“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署在我县落地生根。要坚决纠正“四风”不止步,持之以恒推进作风建设,从讲政治高度纠治形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要坚决保持高压态势,巩固反腐败压倒性胜利,不松劲、不停步,深化标本兼治、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚决维护群众利益,拓展延伸全面从严治党“最后一公里”,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    张乾山要求,各级党组织和领导干部必须切实担负起管党治党的主体责任,把“严”字长期坚持下去,一刻不能松地抓好本部门、本单位管党治党工作,营造风清气正的政治生态。全县纪检监察机关要牢牢把握、传承发扬改革开放40年来纪检监察工作经验,在实践中不断深化发展,以严明的纪律建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。
    王冬梅指出,全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、中央纪委和省市纪委全会精神,传达贯彻张乾山同志讲话要求,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为全县实现“稳居全市第一方阵”目标任务提供坚强保证。
    县纪委十四届四次全体会议由县纪委常委会主持。王冬梅代表县纪委常委会作了题为《提高政治站位、履行双重职责,推动新时代曹县纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图