>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX20191-9141
县市场监管局开展节前特种设备安全大检查
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-1-28 浏览次数: 582 字号:[ ]
   2018年春节将至,为确保辖区特种设备安全运行,保证群众安全过节、放心过节,县市场监管局高度重视,积极部署,制定工作方案,成立领导小组,认真开展节前特种设备安全专项检查。
    此次专项活动坚持全面检查与重点检查相结合,以医院、商场、宾馆酒店、小区物业、化工企业等公众聚集场所的锅炉、电梯、易燃易爆的高风险压力容器、气瓶充装等为重点。严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,重点检查特种设备使用单位的特种设备安全制度、安全技术档案、人员档案、维护保养记录和自查记录等情况。同时要求春节期间,各使用单位和维保单位要加强应急值守,值班电话保持24小时及时、有效应答,应急救援要及时、有效,确保春节期间特种设备安全运行。
    截至目前,共检查使用单位25家,检查设备48台套,对检查发现的隐患下发了监察指令书,要求企业列出整改进度时限,确保整改到位,切实落实企业安全生产主体责任。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图