>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
中国人民政治协商会议第十三届曹县委员会第三次会议隆重开幕
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-1-15 浏览次数: 1519 字号:[ ]

中国人民政治协商会议第十三届曹县委员会第三次会议隆重开幕

     

1月14日,中国人民政治协商会议第十三届曹县委员会第三次会议在县委党校综合报告厅隆重开幕。

  县政协主席马勇,县政协党组副书记李同山,副主席陈衍磊、孟凡珠、李士英、吴大彦,秘书长程战波,县委书记张乾山、县委副书记县长粱惠民,县人大常委会主任韩红岗,县委副书记孟令选、张立锋在主席台前排就坐;县委、县人大、县政府的领导同志;县政协十三届常委会组成人员;历届县政协主席、副主席、秘书长;县法院、县检察院、县委党校、县一中的领导同志出席今天大会并在主席台就坐。列席会议的有上级驻曹单位及县直各部门的主要负责同志。

   出席今天大会的应到委员364  人,因病因事请假9人,实际到会355 人 ,符合规定人数。

下午两点,县政协副主席陈衍磊宣布中国人民政治协商会议第十三届曹县委员会第三次会议隆重开幕。大会共有五项议程。一、听取县委书记张乾山同志讲话;二、听取政协十三届委员会常务委员会工作报告;三、听取政协十三届委员会常务委员会提案工作报告;四、人事事项说明;五、表彰政协工作先进单位和个人。

在热烈的掌声中,县委书记张乾山代表中共曹县县委做重要讲话。张乾山说,刚刚过去的2018年,在市委、市政府的坚强领导下,我们朝着“稳居全市第一方阵”共同目标,全县广大干群经受了比以往更为严峻的考验,付出了比以往更多的艰辛,收获了比以往更为来之不易的成果。

这一年,我们深入推进经济转型升级,积累了发展的新优势,重点项目个数居全市第一方阵。

这一年,我们全面深化改革开放创新,创造了发展的新动能。完成进出口总额60亿元,占全市总量的38%,我县被评为全国全网销售百强县。

这一年,我们持续全面发力乡村振兴,夯实了发展的新基础。是全省唯一荣获“省农业新六产示范县”和“省农产品加工业示范县”两项殊荣的县。

这一年,我们切实加强产城融合发展,拓展了发展的新空间。棚户区改造、“畅通曹县”工程、创业孵化园、环境保护、信访矛盾攻坚化解等成就来自和衷共济,饱含着政协及广大政协委员的智慧和汗水。一年来,县政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为推进民主政治建设、推动高质量发展作出了重要贡献。  

  张乾山说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。站在承前启后、继往开来的重要关口,我们要有一个强烈共识,就是把“稳居全市第一方阵”的总目标作为一切工作的核心,认真回答“建成一个什么样的曹县”这个总命题。刚刚闭幕的县委十四届五次全会和全县经济工作会议,对抓发展、促改革、优环境、惠民生、防风险、转作风等方面提出了新的目标和要求,作出了新的部署和安排。县政协和广大政协委员要以革故鼎新、砥砺奋进的信念,实干兴邦、只争朝夕的韧劲,百尺竿头、锐意进取的行动,全力以赴提升政协工作水平和实效,进一步凝聚起万众之心、汇聚起各方之力,在实现“稳居全市第一方阵”目标的生动实践中作出新的更大贡献。

一、坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚新共识。二、紧扣中心工作,在服务改革发展上彰显新作为。三、发挥独特作用,在增进团结民主上开创新局面。四、提升履职能力,在加强自身建设上展示新形象。

县政协主席马勇代表政协第十三届曹县委员会常务委

员会做工作报告。马勇说,一年来,在中共曹县县委的坚强领导下,县政协常委会紧紧围绕“13352”发展战略,团结带领全体政协委员,充分发挥政协优势,认真履行政协职能,为推动全县经济社会各项事业发展作出了应有贡献。

通过专题协商,形成了7篇调研报告,提出意见建议30条,共提交提案309件,经审查立案202件,分别送交40个部门和单位承办,为县委、县政府科学决策提供了有价值的参考依据。围绕教育、医疗、生态环境等课题,持续助力脱贫攻坚,发挥优势,为民办实事等方面,在加强民主监督,优化发展环境,持续推进民生改善,做了卓有成效的工作。

今年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东及菏泽重要讲话精神和全国、省政协系统党的建设工作座谈会精神,在中共曹县县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,更加聚焦中心大局,更加突出履职为民,更加注重自身建设,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我县经济社会高质量发展,实现“稳居全市第一方阵”的任务目标作出应有贡献!重点抓好四个方面的工作:

(一)坚持政治引领,在思想建设上促深化。(二)坚持服务中心,在议政建言上求实效。(三)坚持履职为民,在改善民生上多作为。(四)坚持从严要求,在能力素质上抓提升。

大会还作了有关人事事项说明。大会表彰了乡镇(街道)政协工作先进单位、提案办理先进单位、委员履职先进个人、委员扶贫先进个人、委员扶贫先进个人、优秀政协提案。

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3211510 3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图