>>当前位置:首页 >> 工作动态 >>
张乾山主持召开县委常委会议
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 935 字号:[ ]

  12月17号下午,县委书记张乾山在县城投集团十七楼东会议室主持召开县委常委会议,传达上级有关文件通知精神,听取各项工作汇报,研究审议《曹县第十七届人大代表补选工作建议方案》(意见征求稿)。县委副书记、县长梁惠民,县委常委参加会议。县人大常委会主任韩红岗,县政协主席马勇等列席会议。

  会议传达了《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话的通知》《关于对习近平总书记视察山东视察菏泽重要讲话重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”督查报告》《关于转发中纪办发{2018}8号文件深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》《关于迅速贯彻落实孙爱军书记陈平市长重要指示精神的通知》。会议要求,要把民营企业发展放在更加重要的位置,尽快制定出台我县支持民营经济发展的具体措施,进一步优化营商环境,为企业排忧解难。要深入学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要指示精神,对照我县情况,深入查摆问题,制定有针对性的措施,确保问题不出现反弹。要坚决做好重污染天气应急应对,狠抓扬尘综合治理,同时,统筹做好环境保护各项工作。

  会议听取了关于县交警大队体制改革工作情况汇报。会议指出,道路交通安全管理体制改革是全面深化全省公安改革的重大举措,各级各有关部门要高度重视,迅速成立工作领导小组,按照实施方案,调整机构设置,做好人员安排、资产审计交接、业务工作延续等工作。要建立健全各项制度,严守人事财务纪律,调整充实人员,强化队伍培训,确保交警队伍持续稳定健康发展,道路交通环境安全、有序、和谐、畅通。

  会议听取了特种设备安全生产领导小组工作汇报。会议要求,要继续开展安全生产隐患大排查活动,全面排查治理特种设备安全隐患,严厉查处各类违法、违规行为。要加强日常监管,逐步完善长效监管机制,将安全隐患消灭在萌芽中。要理顺监管机构机制体制,充实加强监管力量,强化人员技能培训,着力提高干部队伍业务素质和执法水平。

  会议听取了扶贫工作汇报。会议强调,要高度重视省市脱贫攻坚年度考核审计工作,继续开展“驻村帮扶大走访、为贫困户送温暖”活动,努力提高帮扶实效和扶贫工作满意度。要全面排查扶贫对象脱贫实效和扶贫项目精准管理工作,拉出问题清单,逐项对照销号,确保全部整改到位。

  会议听取了城镇燃气及城市管理安全生产领导小组工作汇报。会议要求,要加强燃气行业安全检查,全面落实管控措施,强化安全宣传培训,切实提高全民用气安全意识。新建道路要尽快安装交通信号灯,划定标线,确保道路交通安全、有序。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3211510 3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图