>>当前位置:首页 >> 工作动态 >>
梁惠民主持召开县政府常务(扩大)会议
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 638 字号:[ ]

  12月17号早晨,县委副书记、县长梁惠民在城投集团16楼东会议室主持召开县政府常务(扩大)会议。会上,梁惠民首先传达了全市冬季取暖安全工作紧急会议精神,安排部署近期安全生产工作,并先后听取关于全县道路交通安全管理体制改革工作情况、听取市对县考核落后部门工作情况和下步工作打算、听取关于启动秋冬季大气污染防治工作情况、关于设立政府引导基金有关事项、各副县长、县政府党组成员近期重点工作完成情况和下步工作安排的汇报。

  梁惠民指出,各级各部门要深刻吸取教训,加强宣传引导,增强农民群众冬季取暖自我防范意识,提高安全防范能力,深入开展农户冬季取暖安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。要组织村“两委”和派出所等基层和单位,采取进村入户、分片包干、发放明白纸等方式,面对面对本辖区使用煤炉取暖的居民进行提醒,全面排查安全隐患。要牢固树立生命至上、安全第一的思想,充分认清做好取暖安全工作的重要性,决不让一户群众挨冻,也决不让一户群众出事,坚决遏制一氧化碳中毒、火灾等事故的发生。

  梁惠民要求,各级各部门要切实抓好岁末年初安全生产工作,全面排查整治道路交通安全隐患、消防安全隐患,治安隐患、烟花爆竹安全隐患,要对全县木材加工企业和特种设备开展一次专项治理行动,凡是存在安全隐患的,要先停产停业,整改合格后,才能复产复工。要对烟花爆竹经营、存储、运输、燃放等各个环节开展全面排查,不留盲区,及时发现并消除各类隐患,严防事故发生。

  梁惠民强调,各级各部门要真正认识到土地红线不能碰,从源头上遏制住乱搭乱建的风气。特别是针对年底容易出现的突击盖房等问题,各乡镇(街道)一定要提前部署、提前安排、提前防范,从根源上解决土地图斑问题。各位乡镇(街道)要将各自辖区的创森面积、位置、树种整理好清单, 林业、交通、公路等部门要把各乡镇(街道)栽植情况全部核实清楚,所有核实记录都要专人负责,谁验收谁签字,严格按照责任书执行到位。凡在今年年底即将组织的全县创森工作观摩中排名后三名且未完成创森任务的乡镇(街道),将予以全县通报, 并由县政府约谈乡镇(街道)主要负责人。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图