>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
副省长刘强来我县看望慰问省政府办公厅驻村“第一书记”
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 574 字号:[ ]
  刘强一行深入到古营集镇朱庄寨村,与5位省政府办公厅驻村“第一书记”亲切交谈,详细询问工作开展情况和下步工作打算,就全力做好抓党建、促脱贫工作提出要求。
  刘强指出,“第一书记”到村以来,开展的工作取得了一定成绩,各位“第一书记”要自觉聚焦对标习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感和使命担当,深入谋划推进乡村振兴的思路举措,坚定不移地把习近平总书记的重要指示要求落到实处。要在打造乡村振兴齐鲁样板上谋划破题,围绕“农业强不强、农村美不美、农民富不富”,推动乡村全面振兴。要聚焦组织振兴,抓好村级党组织自身建设,完善各项制度,把村级班子建设成群众信赖、能干实事的战斗堡垒。要聚焦产业振兴,坚持实事求是、差异化发展,宜工则工、宜农则农,培育乡村发展新动能。要聚焦生态振兴,在“两不愁、三保障”基础上,加强农村人居环境整治,全面提升村容村貌。要聚焦人才振兴,把扶贫与扶志、扶智相结合,激发乡村发展内生动力。
  刘强要求,各级各部门要高度重视省派驻村“第一书记”工作,主动了解省派“第一书记”的思想、工作和生活情况,加强与他们的沟通与联系,帮助他们解决实际困难,确保帮扶工作顺利开展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图