>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX201811-8315
庄寨镇被省命名为经济发达镇行政管理体制改革试点镇
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 835 字号:[ ]
  近日,省委编委下发《关于新增经济发达镇行政管理体制改革镇的通知》(鲁编[2018]27号),批准我县庄寨镇、商河县玉皇庙镇等10个镇作为经济发达镇行政管理体制改革镇。
  庄寨镇是“中国板材之都”,全国最大的桐木加工出口创汇基地,桐木制品量占全国的70%。现有木材加工企业千余家,个体加工户5000余家,年木材加工量300万立方米、产值500亿元,木材加工从业人员5万余人。经济发达镇行政管理体制改革是中央编办、省编办重点推进的一项改革任务。通过扩大管理权限、创新机构编制管理、理顺县镇关系等方面改革,提供财政、土地等配套优惠政策,破解经济发达镇职权与责任不匹配、人员编制与工作任务不适应、可支配财力与发展需要有差距、人事管理制度缺乏活力等问题。开展经济发达镇行政管理体制改革试点,必将有效破解庄寨镇发展中遇到的难题,为庄寨镇打造副中心城市提供体制机制保障。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图