>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX201811-8281
仵楼镇多举措提升贫困群众满意度
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 589 字号:[ ]
为切实落实各项扶贫政策,赢得群众的认可与支持,全面提高脱贫攻坚贫困人口满意度,仵楼镇扎实推进举措”,提升全贫困人口满意度。 
  一是标兵评先激发民心。在脱贫户中评先出“诚信守法、创业致富、孝老爱亲、卫生整洁”脱贫标兵,引导贫困户在日常生活中养成勤劳、孝顺、整洁、遵纪守法的好习惯和好风气,对评选出的脱贫标兵授牌、表彰,实行动态管理,激发贫困户踊当标兵。
  是政策落实深入民心。把各项政策落实到位,真正赢得群众的认可。强化产业支撑,增加贫困户收入,将贫困户置身于产业链中,实现利益捆绑,增强农业产业发展的扶贫带动能力,形成一批规模大、体系完整、辐射带动力强的域主导产业,实现农业经济发展与贫困户增收的双赢效果。
  是优化环境振奋民心。完善基础设施建设,改善农民居住生活条件,解决好水、电、路、讯等方面的突出问题,提升农村环境面貌,按照村振兴战略,加快美丽乡村建设工程,完善文化、互联网、电商金融等农村公共服务设施,持续提升群众幸福感和获得感。
  是教育培训惠及民心。做好宣传引导,切实加强思想教育引导和劳动技能培训,激发贫困户自我发展内生动力,利用节假日、宣传车、微信群等方式,加大惠民政策和实用生产技术宣传,提高群众对脱贫攻坚政策知晓率、支持率和覆盖面,强化扶志扶智力度,加强对贫困群众的产业技能培训,把技术员请到田间地头、车间厂房,提高贫困人口产业技能培训针对性宣传自强致富典型,大力挖掘贫困户中积极发展产业、勤劳致富的先进人物和典型事迹,在全营造劳动光荣、懒惰可耻及创业致富、幸福快乐的氛围和理念,从精神脱贫方面引导激发贫困群众的内生动力。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图