>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX201811-8280
仵楼镇“五下功夫”助力重点工作再推进
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 545 字号:[ ]
为进一步做好2018年各项重点工作,仵楼镇以脱贫攻坚和乡村振兴为主要抓手,形成齐抓共创的新格局“五下功夫”夯实全年工作推进基础,为实现争先进位的目标提供保障。
  一是在“谋”字上下功夫。坚持重点工作目标责任制和清单制,在工作谋划上狠下功夫,依托县各部门全年工作要点,结合镇实际,制定出台重点工作实施方案,突出亮点与重点,严格工作推进奖惩机制,每月印制班子成员行事历,每周报送班子成员工作日志,有步骤、有节奏的推进工作。
  二是在“重”字上下功夫。紧跟县委、县政府重点工作安排部署,常规性工作抓在细节、落在实处,加快美丽乡村建设扫黑除恶专项斗争脱贫攻坚、农村集体产权制度改革等各项重点工作,以“基础+攻坚”模式扎实开展各项工作。
  三是在“快”字上下功夫。围绕“快”推进工作的落实,抢抓时机、抢抓进度,在工作中加快进度、注重质量,同时强化镇村干部的思想意识,积极主动适应当前工作的快节奏,克制疲劳感、疲惫感,用饱满的激情投入到乡村振兴和脱贫攻坚的伟大事业中。
  四是在“实”字上下功夫。严格落实“工作督查考评机制,细化考评细则,公正公平落实考评工作,激励先进村,鞭策后进村,确保考评达到实效。同时不定期督查阶段性重点工作,确保工作的落实与取得的实效。
  五是在“廉”字上下功夫。不断加大镇村干部的廉政教育学习力度,提高廉洁自律意识,以典型事例强化学习,在各领域中严格守住清白底线,树立正面向上的镇村干部形象,为工作的推进建立良好的环境。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图