>>当前位置:首页 >> 风景名胜 >>
历代遗迹
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-8-6 浏览次数: 2108 字号:[ ]
曹县夏朝前属东夷之地,境内有许多大汶口、龙山、岳石文化遗迹,为尧舜禹中原活动之地,商王在此立国建都,东周春秋战国之世诸侯争霸会盟多在次地。大圣商汤、元圣伊尹、道圣庄周、兵圣吴起、农圣氾胜之、科圣燕肃等,有三位状元、几百位进士、功臣名将数不胜数。许多名人留有遗迹或安葬于此,如盘庚陵、商汤陵、箕子墓、伊尹墓、莱朱墓、穰侯魏冉墓、春申君墓、项羽龙须岗、澹台子羽祠等。涂山是夏禹会万国诸侯之地、商汤会三千诸侯之地,景山是商汤受命之地,青山是项羽发迹之地,商汤王陵,现在曹县南土山集村。
曹县商都文化开发已列入山东省一山两圣一半岛总体规划。汤王墓、伊尹墓、箕子墓及黄巢出生地等已经于2010年开始修复。外商将投资7亿人民币,对素有诸多美丽传说的“月亮湾”进行开发修建,不久它将成为集度假、娱乐、购物、观光为一体的旅游区。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1