>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX201811-8181
仵楼镇多举措推进生态环境保护工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-11-1 浏览次数: 463 字号:[ ]
为坚决打赢污染防治攻坚战,仵楼镇强化保护意识、红线意识、责任意识、纪律意识,大力推进生态环境保护,打造生态宜居优美之
  一是宣传教育,强化保护意识。结合美丽乡村建设,深入开展生态法治宣传教育,把《环境保护法》纳入普法工作重点,利用村村响广播、微博、微信等平台,加强生态文明宣传教育。广泛开展绿色生产生活方式进家庭,积极营造生态消费文化氛围,增强全民保护生态环境的意识。
  二是刚性约束,强化红线意识。生态环境保护是底线和生命线,党员干部要扛起生态文明建设的政治责任,把生态文明建设融入农村经济发展之中,坚决把中央环保督查问题整改到位、不留后遗症。结合实际,开展环境专项整治,以问题为导向,不折不扣完成各项生态环境保护约束性指标。
  三是勇于担当,强化责任意识。拧紧责任链条,厘清生态环境保护清单,压紧压实干部责任,层层传导压力,把责任落实到生态环境保护工作的各个环节。对照环境保护目标任务和一岗双责规定,落实落细“网格化”环境监管任务,明确专兼职人员环境监管职责。进一步强化干部责任意识和担当精神,聚焦生态保护,凝聚合力攻坚。
  四是责任倒追,强化纪律意识。将问责作为推动生态环境保护工作的重要抓手,建立完善考核奖惩制度,不定期开展环境大检查,对负有生态环境损害责任的党员干部,严格按规定给予追究党纪和政务责任,对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。通过对环境问题的执纪问责,增强震慑作用,将环境保护工作责任立起来、严起来。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003