>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX201810-8136
曹城街道三大举措抓好公益性公墓建设
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 472 字号:[ ]

一、高度重视,精心部署

为全面推行惠民殡葬政策和加强公益性公墓建设,街道党工委、办事处专门召开联席会议进行专题研究,成立了由党工委书记、办事处主任任组长,分管负责人任副组长,民政、国土、财政等部门主要负责人任成员的领导小组,将公益性公墓建设作为殡改工作的重点来抓,并召开村居干部会议进行安排部署。同时,由办事处主要负责人带队,先后到单县、巨野等先进县乡镇办事处进行参观考察,学习借鉴外地公益性公墓建设做法,为建好街道级公益性公墓提供示范。

二、科学规划,规范建设

公益性公墓建设作为推行惠民殡葬政策的首要任务来抓,纳入乡村振兴战略、美丽乡村建设体系。依托西邵村公墓,参考北京市门头沟区园林公墓样式,聘请专业人员规划设计,总占地27.6亩绿化率达到80%以上,健全配套设施。

三、建管结合,发挥作用

为充分发挥公益性公墓作用,扎实推进殡葬改革深入开展,建立健全管理机制,分管民政工作的科级干部为第一责任人,民政助理员为具体责任人,配备专业管理人员,制定具体的管理办法。在抓好公益性公墓日常使用的基础上,对墓地和有关设施及时维护、修缮、清扫,保持墓区环境优美和墓区整洁,最大限度地满足群众基本丧葬服务需求。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003