>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX201810-7973
仵楼镇“三举措”全面推动经济普查再上新台阶
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-10-9 浏览次数: 510 字号:[ ]

连日来,仵楼镇严格按照县统计局下发文件精神,围绕全国第四次经济普查工作要求,认真贯彻落实做好经济普查工作文件精神进行传达学习,并对第四次全国经济普查工作进行分工,明确工作重心、科学有效的开展前期摸底排查准备和宣传动员工作,多举措做好全国第四次经济普查工作。

领导重视,精密部署成立由主要领导任组长、分管领导任副组长的经济普查工作领导小组,制定了全国四次经济普查工作实施方案,组建仵楼镇第四次经济普查办公室,落实工作人员和办公室,备齐电脑、桌凳等办公设备。同时注重经济普查工作成果,及时与县统计局业务衔接,进一步推动全国第四次经济普查工作规范化、制度化。

调查摸底,划分区域按要求对全国第四次普查工作前期摸底调查,将该镇15个村委,划分为15个普查区,精心挑选具有较强责任心和相关普查经验的镇、村委干部担任普查指导员和普查员,镇统计中心工作人员对抽调的普查员、辅调员以及需要参与经济普查的业务人员进行了相关业务培训确保经济普查队伍素质过硬。

加大宣传,营造氛围经普办积极做好第四次经济普查前期准备工作,通过召开全国第四次经济普查动员会、在街道和村委明显位置悬挂横幅、利用赶集发放宣传资料、微信推送信息、拉横幅等多种形式广泛宣传经济普查的有关要求和重要意义,提高干部群众对经济普查的知晓率,为经济普查营造良好氛围确保做好全国第四次经济普查工作顺利进行。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图