>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX20189-7885
曹县税务局”四加强”开展网络安全周活动
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-9-27 浏览次数: 835 字号:[ ]

为进一步增强税务人员网络安全意识,提高网络安全技能,营造良好的税务网络安全环境,日前,县税务局紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,”四加强”扎实开展2018年度税务系统网络安全宣传周活动。

一是加强警示教育,提升安全意识。把内网浏览器设置为2018网络安全宣传周专题,要求全体人员及时点击学习同时结合当前微信诈骗、电信诈骗、病毒入侵、信息泄露等热点问题和案例进行深入剖析,教育广大干部职工时刻提高警惕,养成良好的信息安全工作习惯,杜绝网络攻击、信息泄密、数据丢失、病毒破坏、木马入侵等网络安全事故发生,全力保障税务系统网络应用安全和税务数据安全。

加强全面检查,强化安全等级。不断加强网络信息日常维护,组织技术人员开展全面巡查,要求全局客户端都将密码更改为符合要求口令,并对擅自安装无线wifi发射接收装置、杀毒软件漏装等现象,并采取积极措施予以及时整改;同时,依托上网行为监控系统对上网行为采取技术手段规范和管控,进一步提升互联网访问精细化管理水平,全方位构建一个安全高效的税务网络办公环境。

三是加强技能培训,增强安全技能。组织开展网络、计算机操作系统、病毒防护、应用软件、数据安全以及移动应用等方面基本技能培训,结合当前信息安全的热点问题和典型案例,对如何做好网络安全防护和个人计算机安全加固等基本技能进行了详细讲解和介绍,加强干部职工安全技能

四是加强宣传力度,营造安全氛围。在机关大楼、办公区、纳税服务大厅醒目位置设置宣传展架、展板、标语横幅,利用网站、微信公众号、QQ群等多种渠道宣传《中华人民共和国网络安全法》、习近平总书记谈网络安全讲话等,向全局干部职工和纳税人普及网络安全等级保护制度、网络安全应急处置等网络安全知识,营造时时提醒、永不松懈的网络安全氛围。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图