>>当前位置:首页 >> 曹县党建 >>
曹县审计局“五化”提升党建工作水平
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-8-3 浏览次数: 902 字号:[ ]

近年来,为全面提升党建工作水平,推进党建示范点建设,曹县审计局着眼于工作推进“一体化”、党建制度“长效化”、党建资料“系统化”、活动载体“多元化”党建文化“内生化”等个方面来提升机关工作效能和审计人员素养,实现了党建工作和审计发展良性互动

一是工作推进“一体化”。紧紧把握“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”的工作思路,找准党建工作与审计工作的结合点,实行党建工作和审计工作“一岗双责、一肩挑、两手抓”的做法,促进了机关党建工作与业务工作双促进,双提升。

是党建制度“长效化”。建立健全党组工作制度和党支部工作制度20余项,把历年来行之有效的党员干部学习教育、作风建设、文明创建、机关管理、审计业务等工作纳入制度之中,并印制成册,下发审计干部人手一册,推进党建工作制度化、长效化。

是党建资料“系统化”。实施党建工作痕迹化管理,局党支部安排专人负责收集整理党建工作过程中产生的档案资料(文字、图片),将年度工作计划工作总结党支部会议记录党员教育发展党员工作台账党员学习笔记以及党员个人信息分类整理归档,统一保管留存,党建资料达到系统化、标准化。

四是活动载体“多元化”。定期召开支部党员大会、党小组会、民主生活会,进一步健全党的组织生活,增强党员干部的组织“归属感”;将每周一、周五作为党员集中学习日,结合“三会一课”、“两学一做”活动,开展十九大报告及党史党章知识学习、专题党课、警示教育、专题讨论等活动,不断强化政策形势教育和党的基本理论教育;以“三八”、“清明”、“七一”等重要节点,组织党员开展重温入党誓词、志愿者服务、扶贫攻坚、审计质量评比、趣味运动会、参观廉政教育基地等各类活动,有效提升党组织凝聚力和党员团队意识。

五是党建文化“内生化”。打造党建文化长廊,在办公楼走廊、楼梯间、党员活动室等悬挂励志、文明、廉政、团结、沟通、创新等挂图50余幅,营造良好党建文化氛围;建立“审计文化书屋”,购置各类图书500余册,丰富干部职工文化生活;创建“曹县审计”微信公众号,方便党员交流学习,传播党建文化,使党员干部时刻感受党建文化,沐浴党建光辉。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003