>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX201712-4732
市场监管局开展特种设备专项检查
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-12-28 浏览次数: 1238 字号:[ ]

   为深刻吸取临沂“6.5”烟台“12.12”事故教训,进一步加强特种设备安全工作,有效防范类似事故的发生,曹县市场监管局针对全县化工企业及液化石油气储存单位的压力管道和气瓶,特别对移动式罐车进行专项检查。

   针对压力管道,主要检查现场作业人员是否按规定具有有效证件;是否有使用登记证,是否在检验有效期内;安全阀是否有有效的校验报告或标记;压力表是否有有效的检定证书或标记;是否有运行、检修和日常巡检记录;是否开展年度检查。针对气瓶,主要从资源条件情况、质量保证体系运行情况、安全管理制度建立情况、气瓶使用登记情况、气瓶充装控制系统运行情况、气瓶送检和报废气瓶处置方面等进行全面排查。针对移动式罐车重点检查罐车制造合格证、检验机构的产品质量检验证书、特种设备使用登记证书及定期检验证明、随车人员资质等。

  截至目前,已检查特种设备使用单位8家,罐车5辆,发现安全隐患2处,下达安全监察指令书2份。接下来将对其他特种设备使用单位进行全面检查督导,切实做到不留死角,不留盲区,消除隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003