>>当前位置:首页 >> 工作动态 >>
中国家具行业年会暨轻工商会家具分会第四届第四次理事会在曹县召开
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 1817 字号:[ ]
 

  为促进全国家具行业健康稳步发展,宣传、推介曹县家具产业发展状况,集中展示曹县优势及投资环境,提高曹县家具产业知名度,吸引知名家具企业入驻曹县,促进曹县经济发展。12月21日,中国家具行业年会暨轻工商会家具分会第四届第四次理事会在曹县城投集团开幕

  活动以推介曹县投资环境、解读招商引资政策为主题。县委、县政府领导,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、镇长,全县出口企业120家代表参加会议。

  市政府副秘书长孔令杰在致辞中说,这次活动能够在曹县举办,充分体现了轻工工艺品进出口商会对菏泽、曹县家具产业的高度重视。希望曹县以本次大会为契机,既要向各位专家讨教如何做大做强家具产业,更要向各位企业家推介好菏泽强劲的发展潜力和优越的投资环境,为菏泽地区的家具和外贸产业发展增加新动能。

  县委书记张乾山在致辞中希望家具行业的各界朋友更多地关注支持曹县林木加工和家具制造产业发展,更多地宣传、推介曹县产业优势,更多地帮助、引导知名家具企业入驻曹县。张乾山表示曹县将以更加开放的姿态、更加务实的举措、更加优质的服务,创造更加公平、优质、高效的投资创业环境,不断推动曹县林木加工和家具制造产业蓬勃发展,实现合作共赢。

  县委副书记、县长梁惠民推介了第一家具产业园、户外家具产业园等7个林木及家具产业项目。她说,这些项目,都是我县重点打造的重大项目,都是经过统筹规划、精心筹备、反复比较、层层筛选出来的,项目起点高、带动性强、具有较好市场前景和投资回报,希望各位企业家深入了解这些项目,抓住商机、深化合作、精准对接,共谋发展。曹县将进一步加大支持力度,全力营造亲商安商的人文环境、廉洁高效的政务环境、诚信公平的市场环境,为各位企业家提供更加高效的服务,努力让更多的优质项目在曹县落地生根、开花结果,惠泽民众。

  轻工商会副会长李文锋致辞中对各级领导、各位嘉宾和各界朋友的到来表示热烈的欢迎,对各位对轻工商会的支持表示衷心的感谢。李文锋对全球经济形势和中国经济贸易作详细讲解,我国在外贸规模实现由大到强的历史性转变,家具行业的发展呈现出新趋势,转型升级的新动能正在聚集。在2020年前,中国有望成为亚洲最大的智能家居市场。李文锋说,家具产业一直是曹县的优势传统产业,在强化品牌建设、培育龙头企业、推进集约发展、科技创新和互联网+外贸方面真扎实干,实现从规模到效益稳步提升。

  会上,商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长、研究员、博士生导师白明,中国社科院工业经济研究所研究员、产业研究室主任、经济学博士刘戒骄,国家信息中心预测博士程伟力,中国社科院经济学博士,商务部中国商务出版社社长郭周明分别对我国对外开放与外贸形势与其特点 以创新培育产业竞争新形势 当前世界经济形势及家具行业的国际机遇一带一路倡议下中国家具产业国际化的机遇与挑战进行讲解并针对此对中国家具行业及曹县家具行业的走向发展做出了自己的看法。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1