>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
曹县教育系统三措并举掀起十九大精神学习热潮
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-12-5 浏览次数: 788 字号:[ ]

曹县教育系统坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以“三大举措”为抓手,迅速掀起全系统学习党的十九大会议精神热潮。

一是系统推进党的十九大精神学习培训。在十九大召开当天,曹县教育局组织集中收看十九大开幕盛况,学习传达党的十九大精神,安排部署教育系统学习十九大精神工作,通过多途径、多渠道的学习做到“全覆盖、不落人”。10月18日,曹县第一实验小学党支部全体党员和部分群众代表通过网络直播平台观看了十九大的开幕会。10月23日,砖庙镇教委召开各中小学负责人会议,安排布署学习十九大报告精神的工作,各校迅速掀起了学习十九大报告的热潮。11月6日,曹县教育局机关集体收看《中央宣讲团党的十九大精神报告会》。11月18日,教育系统领导干部在曹县第一初级中学聆听了张乾山书记的十九大精神宣讲报告。11月25日,全县骨干少先队辅导员在实验幼儿园报告厅学习党的十九大精神,用十九大精神指导下一步工作。11月28日,侯集镇教委组织全体教师进行以党史教育、党建知识为主要内容的十九大报告知识测试,使广大教师牢牢把握十九大精神精髓。

二是广泛开展党的十九大精神宣传工作。曹县教育局承担起宣传十九大精神的责任,通过LED屏、横幅、宣传栏、微信公众号等形式,结合实际,多途径多角度的宣传党的十九大精神,形成宣传贯彻落实十九大精神的浓厚氛围。10月26日,曹城办第七小学举办以“学习十九大精神”为主题的板报展。使十九大精神深入人心,宣传爱国、爱党、爱人民的思想。10月27日,“欢庆十九大,文脉送中华”曹县送文化下乡专场演出在仵楼镇大舞台举行,中小学、幼儿园为群众奉上10余个节目,将十九大精神通过艺术表演的形式推广传播。

三是切实抓好党的十九大精神教育活动。曹县各小学开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题活动。通过演讲比赛、诗歌朗诵、主题班会等多种形式,鼓励广大少先队员自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,更好地培养少先队员对党的深厚感情。9月29日,古营集镇中心小学举行了全镇小学生“庆国庆 迎十九大”书法绘画比赛,丰富了学生的文化生活和审美意识。10月13日,曹县第一初级中学在思齐厅举行了“红领巾喜迎十九大暨少先队建队活动”,使少先队活动更加规范,少先队组织更加具有凝聚力。10月16日,倪集办事处位庄小学为迎接十九大胜利召开,举行了升旗仪式,通过国旗下的讲话进行爱国主义教育。

党的十九大报告明确把教育作为民生之首,落实教育优先发展战略,加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意教育,不断满足人民日益增长的美好生活需要,增进人民群众的获得感、安全感,指明了新时期教育工作的发展方向,点出了打造办好人民满意教育升级版的时代主题。曹县教育系统把贯彻落实十九大精神作为当前和今后的一项重要工作来抓,坚持用十九大精神指导教育教学工作,不断推动学生素质教育再上新台阶。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1