>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
曹城街道办事处抓好扶贫车间四项建设
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-11-3 浏览次数: 783 字号:[ ]

一是在建项目促进度。全力抓好曹城5个扶贫车间扶贫项目建设进度,街道主要领导多次亲临一线,靠前指挥,督促施工方立足群众需求,保质保量按时完工;安排街道扶贫办工作人员,每日对各项目进度巡查一遍,并要求包村干部全程监督施工发现问题立即纠正。

二是投产项目抓运行。搞好项目建成后的运营管护,抓好项目服务,持续优化项目发展环境从用水、用电、用工等多个层面,解决企业发展困难,有效缓解扶贫项目初期面临的发展压力。

三是立足民生保就业。组织当地贫困家庭劳动力进车间务工,为贫困群众在家门口就业创造条件,并结合职业需求,强化技能培训,提高贫困户脱贫致富能力,为贫困村和贫困户如期摘帽、如期退出提供了坚实保障。

四是开展个案帮扶。针对贫困户对象组织办事处干部进行结对帮扶,建立健全结对帮扶贫困户制度,对贫困户采取“因户施策、因人施策”,以扶贫项目覆盖、部门帮扶、定点帮扶多种形式进行帮扶。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1