>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
县编办推行“容缺审批”制度
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-10-26 浏览次数: 937 字号:[ ]

为进一步深化行政审批制度改革,优化和创新审批模式,提高审批效率,提升服务效能,切实解决窗口办事难、效率低等问题,立足服务群众,真正方便百姓办事,县编办遵循“依法行政、合法审批”的原则,积极推行“容缺审批”制度

“容缺审批”,顾名思义就是指对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,其他条件或材料有欠缺或瑕疵的行政审批事项,相关行政审批部门先予以受理审批,并一次性告知需补正的材料、时限和逾期处理方式的审批办法。简而言之,就是在不违反规章制度的前提下,允许一边补充材料,一边审批。

“容缺审批”制度将打破原来“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的传统,将补正材料与受理审核两步骤同时进行,破除原行政审批服务“耗时、耗材、耗精力”墨守成规的弊端,为企业、群众开辟了一条审批服务的“绿色通道”。大力推进可容缺工作机制,简化优化政务服务,全面建设我优质高效的服务环境和营商环境。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1